Zutaten für 4 Personen
Weizen Vollkornmehl | 200 Gramm |
Wasser | 5 EL |
Ei | 1 Stück |
Margarine | 80 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Magerquark | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Speckwürfel | 50 Gramm |
Schafskäse | 200 Gramm |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Zubereitung
1 Std 6 Min
1.Die Zutaten für den Teig (Mehl, Wasser, Ei, Salz, Margarine) zu einem festen Teig verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Quark mit 2 Eiern und den Gewüzen vermischen und den kleingewürfelten Schafskäse (Feta oder Balkan-Käse) unterrühren. Ich bereite das gleich nach dem Teig vor und stelle es während der Ruhezeit für den Teig in den Kühlschrank.
3.Kurz vor Ende der Ruhezeit für den Teig die Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einer Pfanne glasig andünsten. Den Spinat dazugeben und kurz (ca. 5 Min.) mit garen. In der Zwischenzeit den Quiche-Teig ausrollen und eine Quiche- oder Springform damit auslegen.
4.Danach den Pfanneninhalt zum Quark geben, alles gut vermischen und auf den Teigboden verteilen. Zuletzt den geriebenen Gouda darüber verteilen.
5.Alles im Vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 40-45 Min. backen
6.P.S.: Seid mit Salz sparsam, da die Speckwürfel und der Schafskäse ausreichend Salz liefern.
7.Ohne Speck ist das natülich auch ein super leckeres fleischloses Gericht.
8.Ich war übrigens angehm überrascht, dass sogar mein 13 Monate alter Sohn dieses Gericht mag. Ich war wegen dem strengen Geschmack des Schafskäse etwas skeptisch, hat ihm aber wirklich gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Quark-Spinat-Quiche“