Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebouillon | 6 Deziliter |
Langkornreis | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Speckwürfeli | 200 Gramm |
Hackfleisch | 300 Gramm |
Pelati Tomaten 400 g | 1 Dose |
Saucenhalbrahm 90 g | 1 Becher |
gekochtes Sauerkraut | 500 Gramm |
Paprikapulver, Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsebouillon aufkochen, den Reis zufügen und bei schwacher Hitze zirka 15 Minuten weich kochen.
2.Die Zwiebel fein hacken. Die Speckwürfeli ohne Fettzugabe anbraten, die gehackte Zwiebel und das Hackfleisch beigeben, einige Minuten braten.
3.Pelati Tomaten dazugeben, abschmecken, zirka 5 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Den Saucenhalbrahm beimischen, nachwürzen.
5.Den weich gegarten Reis in eine ausgebutterte Gratinform geben, das Sauerkraut darauf verteilen, zum Schluss die Fleischsauce darüber geben.
6.Im 180 Grad heissen Ofen zirka 30 Minuten backen. E Guete!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Reis-Auflauf“