Lauchauflauf

25 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch 800 gr
Wasser 180 ml
Gemüsebrühe 1 EL
Zwiebel 1
Öl 1 Teelöffel
Hackfleisch gemischt 200 gr
Tomaten gehackt 1 Dose
Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Knoblauchzehe 0,5
Rosmarin getrocknet 1 Mssp.
Sahne 2 EL
geriebener Käse 60 gr
Tomatenmark 1 EL
Fleischbrühpulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
405 (97)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Den Lauch halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden, in einen Topf geben und zusammen mit dem Brühwürfel und dem Wasser bei leichter Hitze gar köcheln. Abschütten und in eine Auflaufform füllen.

2.Die Zwiebel pellen, würfeln und dann im Öl anbraten, das Hackfleisch zugeben und mitbraten. Das Fleisch mit Paprikapulver bestäuben, kurz anschwitzen. Gehackte Tomaten dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Falls die Soße zu dick ist, etwas Wasser angießen.

3.Nun wird die Hackfleischsoße auf den Lauch gegeben, mit dem Käse bestreut und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauchauflauf“