Zutaten
Hackfleisch | 200 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Olivenöl | 3 EL |
Reis | 250 gr. |
gemischtes TK-Gemüse | 200 gr. |
Naturjoghurt | 150 gr. |
geriebener Käse | 60 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Zwiebel pellen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel und Hackfleisch darin anbraten. Topf vom Herd nehmen. Reis nach Packungsanleitung zubereiten (wenns schnell gehen muss, dann vorgegarten Reis nehmen) und zur Hackfleisch-Zwiebel-Mischung geben.
3.TK-Gemüse nach Anleitung auftauen und ebenfalls zur Hackfleisch-Reis-Mischung geben. Gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen und in eine Auflaufform geben.
4.Joghurt mit Ei und Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Joghurtmasse auf der Hackfleisch-Reis-Mischung verteilen und im Ofen ca. 25 min garen.
Kommentare zu „Hackfleisch-Reis-Auflauf“
Rezept bewerten: