Hackfleisch-Reis-Auflauf

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch 200 gr.
Zwiebel 1 kleine
Olivenöl 3 EL
Reis 250 gr.
gemischtes TK-Gemüse 200 gr.
Naturjoghurt 150 gr.
geriebener Käse 60 gr.
Ei 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Paprikapulver edelsüß etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 180°C vorheizen.

2.Zwiebel pellen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel und Hackfleisch darin anbraten. Topf vom Herd nehmen. Reis nach Packungsanleitung zubereiten (wenns schnell gehen muss, dann vorgegarten Reis nehmen) und zur Hackfleisch-Zwiebel-Mischung geben.

3.TK-Gemüse nach Anleitung auftauen und ebenfalls zur Hackfleisch-Reis-Mischung geben. Gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen und in eine Auflaufform geben.

4.Joghurt mit Ei und Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Joghurtmasse auf der Hackfleisch-Reis-Mischung verteilen und im Ofen ca. 25 min garen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Reis-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch-Reis-Auflauf“