mexikanischer Auflauf mit Knusperkruste

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 gr.
pürrierte Tomaten 1 Tetrapack
Kidney-Bohnen Konserve 1 gross
Mais 1 Dose
Zwiebel gehackt 1
Crème fraîche 1
Basmatireis 2 Tasse
Tortillachips 3 Hände
Raspelkäse 0,5 Tüte
Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver, Chillipulver etwas
getrocknete Chillichote wer mag 1

Zubereitung

1.Reis nach Packungsanleitung kochen.

2.Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Hackfleisch hinzugeben, kümmelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

3.Mais und Bohnen abgießen und zum Hackfleisch geben.

4.Tetrapack Tomaten darüber verteilen und einmal aufkochen lassen. Mit Chillipulver, Paprikapulver und Oregano abschmecken, je nach Wunsch der Schärfe.

5.Reis in eine Auflaufform geben. Hack-Gemüsemasse darüber verteilen. Ebenso die Creme fraiche darüber verteilen.

6.Tortillachips mit den Händen klein bröseln und mit dem Raspelkäse mischen. Über den Auflauf geben und im Ofen bei 160°C Umluft 20 min backen!!

Auch lecker

Kommentare zu „mexikanischer Auflauf mit Knusperkruste“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„mexikanischer Auflauf mit Knusperkruste“