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Passierte Fischsuppe mit einer Art Pesto

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemischte kleine Meresfische z.B. Barbe, Rotbarsch Hering1 ¼ Kilogramm
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen5 Stück
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Fleischtomaten frisch1 Kilogramm
Olivenöl3 EL
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Thymian frisch½ Bund
Geflügelfond½ Liter
Tomatenmark3 EL
Anisschnaps z.B. Pernod3 EL
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Basilikum2 Bund
Olivenöl Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung Fischsuppe: Die Fische waschen, trocken tupfen und in Stücke teilen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Zwei Knoblauchzehen pellen und halbieren. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und grob würfeln. In einem großen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Die Fischstücke mit dem Knoblauch, dem Tomatenmark und den Zwiebeln andünsten bis der Fisch leicht zerfällt. Das Lorbeerblatt, den gehackten Thymian und die Kartoffelwürfel hinzufügen und unter ständigen rühren etwa fünf Minuten weitergaren. Nun die Tomatenwürfel und den Fond beigeben, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im geschlossenen Topf, einmal aufkochen und leiser Flamme 30 – 40 Minuten köcheln lassen. Die fertige Suppe zweimal durch ein feines Küchensieb passieren. Die Suppe erwärmen, Anisschnaps zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentassen mit etwas Pistou servieren. Dazu knuspriges Brot reichen. Zubereitung Pistou: Die Mandeln, mit drei geschälten Knoblauchzehen in der Küchenmaschine zerkleinern. Nach und nach dass Olivenöl beigeben. Zum Schluss die Basilikumblätter hinzugeben und alles zu einer Art Pesto zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von schlemmerli123
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