Passierte Fischsuppe mit einer Art Pesto

Rezept: Passierte Fischsuppe mit einer Art Pesto
Soup de Poisson mit Pistou
0
Soup de Poisson mit Pistou
1
917
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,25 Kilogramm
gemischte kleine Meresfische z.B. Barbe, Rotbarsch Hering
2 Stück
Zwiebeln
5 Stück
Knoblauchzehen
500 Gramm
Kartoffeln mehlig
1 Kilogramm
Fleischtomaten frisch
3 EL
Olivenöl
1 Stück
Lorbeerblatt Gewürz
0,5 Bund
Thymian frisch
0,5 Liter
Geflügelfond
3 EL
Tomatenmark
3 EL
Anisschnaps z.B. Pernod
1 Prise
Meersalz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund
Basilikum
0,125 Liter
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
9,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Passierte Fischsuppe mit einer Art Pesto

ZUBEREITUNG
Passierte Fischsuppe mit einer Art Pesto

Zubereitung Fischsuppe: Die Fische waschen, trocken tupfen und in Stücke teilen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Zwei Knoblauchzehen pellen und halbieren. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und grob würfeln. In einem großen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Die Fischstücke mit dem Knoblauch, dem Tomatenmark und den Zwiebeln andünsten bis der Fisch leicht zerfällt. Das Lorbeerblatt, den gehackten Thymian und die Kartoffelwürfel hinzufügen und unter ständigen rühren etwa fünf Minuten weitergaren. Nun die Tomatenwürfel und den Fond beigeben, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im geschlossenen Topf, einmal aufkochen und leiser Flamme 30 – 40 Minuten köcheln lassen. Die fertige Suppe zweimal durch ein feines Küchensieb passieren. Die Suppe erwärmen, Anisschnaps zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentassen mit etwas Pistou servieren. Dazu knuspriges Brot reichen. Zubereitung Pistou: Die Mandeln, mit drei geschälten Knoblauchzehen in der Küchenmaschine zerkleinern. Nach und nach dass Olivenöl beigeben. Zum Schluss die Basilikumblätter hinzugeben und alles zu einer Art Pesto zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Passierte Fischsuppe mit einer Art Pesto

Benutzerbild von irmela
   irmela
5* dafür gerne :-)

Um das Rezept "Passierte Fischsuppe mit einer Art Pesto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung