Fideua al la Paco

Rezept: Fideua al la Paco
Nudel-Paella nach meiner Art
3
Nudel-Paella nach meiner Art
01:30
7
2640
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Gambas ohne Schale roh
500 gr.
Sepia
250 gr.
Mejilliljones - Miesmuscheln
2 Stk.
Paprika rot
4 Stk.
Zwiebel
4 Stk.
Knoblauchzehe
600 gr.
Gabel-Spaghetti
0,25 l
Weißwein trocken
1 Pk.
Suppengrün frisch
Salz, Pfeffer
Safran Gewürz
1 kg
Fischabfälle (Kopf, etc.)
1 kg
Tomaten
Olivenöl extra vergine
1 Bund
Petersilie glatt frisch
2 Stk.
Nelken
3 Stk.
Lorbeerblatt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Fideua al la Paco

Tapa Pimientos mit Ziegenkäse-Zucchinifüllung,Kartoffelselleriepüree und Rucolapesto

ZUBEREITUNG
Fideua al la Paco

1
Fischsud
2
Suppengrün waschen und kleinschneiden. 2 Zwiebel in größere Stücke schneiden Fischabfälle waschen und mit dem Suppengrün, Lorbeerblätter, Nelken und den Zwiebeln in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen und 90 Minuten köcheln lassen. Abseien und beiseite stellen.
3
Fideau
4
2 Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinwürfeln. Paprika entkernen, waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sepia waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren und in 1 cm breite Würfel schneiden.
5
Sofrito: (Sofrito bezeichnet auf Spanisch eine geschmackvolle Grundsauce. Sofrito wird als Basis für viele Gerichte verwendet) In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten, Paprikastücke hinzugeben, einige Minuten mitgaren, danach mit Tomatenstücke ergänzen und so lange garen, bis sich die Tomaten auflösen (je kleiner die Tomatenstücke, umso schneller geht es).
6
Die Sepiastücke ebenfalls in Olivenöl anbraten. Wenn sie Wasser ziehen, zudecken. Einige Minuten garen.
7
Sofrito und den Sepia in einen größeren flachen Topf geben (In Spanien wird Fideua in der Paellapfanne zubereitet). Den Wein und etwa 1 Liter des Fischsuds, die Gambas und Miesmuscheln hinzugeben, und bei leichtem Feuer zum Kochen bringen. Rühren nicht vergessen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Gabelspaghetti hinzugeben und gut verteilen. Die Teigwaren sollten bedeckt sein. Etwa die angegebene Garzeit des Teigwarenherstellers bei leichtem Feuer garen. Bei Bedarf Fischsud nachgießen. Gegen Ende der Garzeit häufiger rumrühren un bei Bedarf nachwürzen.
8
Den restlichen Fischsud habe ich portionsweise eingefroren.
9
Habe Baguette und Alioli (sapnische Konoblauc-Mayonnaise) dazu gereicht.

KOMMENTARE
Fideua al la Paco

Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Super, 3 mal Super. Alles was ich sehr gerne mag ist da.... Gambas, Sepia, Mejillones. Ich hätte da noch etwas Fisch rein getan, ist aber Jeder seine Sache was in ein Gericht rein tut. Wenn ich nur Fischabfälle kriegen würde.... Würde ich auch mein eigene Fischfond machen. LG Robert
Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
Einfach klasse gekocht.L.G.
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
schade das ich keine schalentiere essen mag/darf....sehr leckeres tz, glg christine
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Ich glaube, an deinem Tisch hätte ich auch noch Plätzchen haben können. So tolle Zutaten und so lecker zubereitet. Viele liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Tolle Zubereitung. Nudelpaella mag ich auch gern.

Um das Rezept "Fideua al la Paco" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung