1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet mit Beerensauce

Rinderfilet mit Beerensauce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Beerenmischung tiefegefroren250 gr.
Rotweinessig150 ml
Honig30 ml
Zucker braun45 ml
Weinbrand1 TL
Rinderfilet1 ½ kg
Dijon Senf2 EL
Sojasoße dunkel1 EL
Olivenöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten fuer die Sauce langsam unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen bis sich der Zucker aufgeloest hat. Fuer ca. 5 Min. leicht koecheln. Abschmecken. Das von Sehnen und Fett befreite Filet mit Salz und Pfeffer wuerzen. Aus dem Senf, der Sojasauce und dem Oel eine Paste ruehren und das Filet damit rundherum bestreichen. Das Filet im Webergrill auf indirektem Feuer 20-25 Minuten pro 500 gr grillen. Fuer ein medium gegrilltes Filet sollte die Innentemperatur 65 Grad betragen. Man kann das Filet auch im 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Min.braten. Das Filet in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu schmecken Sweet Potatoes und Butternutgemuese.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet mit Beerensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich