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Schaumsüppchen vom roten Thai-Curry mit Zweierlei Sesam-Sate-Spießen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süppchen: etwas
Geflügelfond800 Millilitter
Kokosmilch175 Millilitter
Sahne175 Millilitter
Currypaste rot Gaeng Phet4 TL
Zitronengras4 Stk.
Ingwer gerieben50 g
Butter8 EL
Saté-Spieße: etwas
Thai-Spargel500 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Wachtel Fleisch (ma) frisch1,20 kg
Sesamöl2 EL
Hoisinsoße2 EL
Sesam schwarz50 g
Sesam50 g
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Chilifäden Holz- oder Metallspieße

    2.Für das Süppchen den Geflügelfond mit Sahne, Kokosmilch, Curry und Zitronengras erhitzen. Ingwer dazugeben und aufkochen lassen. Dann das Zitronengras raus nehmen und das Süppchen mit Butterstücken mit einem Stabmixer schaumig schlagen.

    3.Für die Spieße vom Spargel die Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten blanchieren und abschrecken. Wachtelbrüstchen abspülen und gut abtropfen lassen. Je eine Wachtelbrust auf einen Spieß stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesamöl anbraten. Hoisin-Sauce auf die Spieße verteilen und in der Pfanne zerlaufen lassen. Spieße aus der Pfanne nehmen. Eine Hälfte in weißem und andere Hälfte in schwarzem Sesam wenden.

    4.Anrichten: Spargel mittig auf den Tellern anrichten und Suppe darüber geben. Mit je einem hellen und einem dunklen Spieß, und Chilifäden dekoriert, servieren.

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