1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl

Rotkohl

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl1 kg
Zwiebel1
Äpfel säuerlich3
Gänse oder Schweineschmalz60 g
Rosinen100 g
Lorbeerblatt Gewürz1
Gewürznelken5
Salz etwas
Zucker1 Prise
Zimt1 Prise
Weißweinessig2 El
Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Von dem Rotkohl die groben äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl waschen, sehr fein schneiden oder hobeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfeln schälen, vierteln, entkernen ind kleinschneiden.

    2.Schmalz zerlassen, die Zwiebelwürfel darin helgelb dünsten lassen, den Kohl hinzufügen und andünsten. Apfelstückchen, Rosinen, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Salz, Zucker, Zimt, Essig und Wasser hinzufüden.

    3.Rotkohl in etwa 1 1/2 Stunden gar dünsten lassen. Evtl. nochmals mit Salz, Zucker und Essig abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nataschawalezki
    vom
    Profilbild von nataschawalezki

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich