Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Äpfel säuerlich | 3 |
Gänse oder Schweineschmalz | 60 g |
Rosinen | 100 g |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Gewürznelken | 5 |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Weißweinessig | 2 El |
Wasser | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Von dem Rotkohl die groben äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl waschen, sehr fein schneiden oder hobeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfeln schälen, vierteln, entkernen ind kleinschneiden.
2.Schmalz zerlassen, die Zwiebelwürfel darin helgelb dünsten lassen, den Kohl hinzufügen und andünsten. Apfelstückchen, Rosinen, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Salz, Zucker, Zimt, Essig und Wasser hinzufüden.
3.Rotkohl in etwa 1 1/2 Stunden gar dünsten lassen. Evtl. nochmals mit Salz, Zucker und Essig abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
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