1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Lachs mit Spaghetti in Basilikumpesto

Gebackener Lachs mit Spaghetti in Basilikumpesto

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch800 gr
Zitronensaft etwas
Zitrone frisch4 Scheiben
Olivenöl oder Kräuteröl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Lauchzwiebel frisch1 Kl
Cocktailtomaten4
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Spaghetti mind.500 gr
Basilikum1 Bd
Knoblauchzehen4
Pinienkerne2 EL
Olivenöl125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Lachs: Lachs säubern, säuern, salzen und pfeffern, in 4 gleich große Scheiben zerteilen. In Alufolie legen, Olivenöl großzügig darüber, Lauchzwiebeln in Scheiben,Tomaten in Scheiben und Rosmarin und Thymian dazu. alufolie fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 20 Min. backen. 2. Spaghetti in Salzwasser kochen. 3. Pesto: BAsilikum (4 Blätter zum Verzieren zurücklassen) zerkleinern, Zehen zerdrücken, Pinienkerne zerstoßen, langsam Olivenöl in die Masse laufen lassen, alles gut vermengen. 4. wer möchte, brät noch 8 kl. Cocktailtomaten (sind eh über vom Paket) in Olivenöl mit Salz und Pfeffer an. Lachs in Alufolie auf Teller anrichten, Nudeln auf Teller, mit Pesto darüber, evtl. Tomaten gebr. dazu. Mit Basilikumblätter verzieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chicababe
    vom
    Profilbild von chicababe

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Lachs mit Spaghetti in Basilikumpesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich