Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 800 gr |
Zitronensaft | etwas |
Zitrone frisch | 4 Scheiben |
Olivenöl oder Kräuteröl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebel frisch | 1 Kl |
Cocktailtomaten | 4 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Spaghetti mind. | 500 gr |
Basilikum | 1 Bd |
Knoblauchzehen | 4 |
Pinienkerne | 2 EL |
Olivenöl | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Lachs: Lachs säubern, säuern, salzen und pfeffern, in 4 gleich große Scheiben zerteilen. In Alufolie legen, Olivenöl großzügig darüber, Lauchzwiebeln in Scheiben,Tomaten in Scheiben und Rosmarin und Thymian dazu. alufolie fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 20 Min. backen. 2. Spaghetti in Salzwasser kochen. 3. Pesto: BAsilikum (4 Blätter zum Verzieren zurücklassen) zerkleinern, Zehen zerdrücken, Pinienkerne zerstoßen, langsam Olivenöl in die Masse laufen lassen, alles gut vermengen. 4. wer möchte, brät noch 8 kl. Cocktailtomaten (sind eh über vom Paket) in Olivenöl mit Salz und Pfeffer an. Lachs in Alufolie auf Teller anrichten, Nudeln auf Teller, mit Pesto darüber, evtl. Tomaten gebr. dazu. Mit Basilikumblätter verzieren. Guten Appetit
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vom
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