1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den den Boden: etwas
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Eier4
Zucker120 Gramm
Mehl1 EL
Wasser1 EL
Backpulver1 TL
Für den Belag etwas
Birnen1 Dose
Sahne250 ml
Schokostreusel etwas
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mit den Eiern, Mehl, Nüssen, Zucker, Wasser und Backpulver den Teig rühren, in eine Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und auf einen Kuchenteller stürzen.

    2.Die Birnen abtropfen, die Sahne schlagen, die Schokolade raspeln (oder fertig geraspelte nehmen). Die Birnen auf dem komplett ausgekühlten Boden verteilen, die Sahne gleichmäßig darüber geben und mit Eierlikör überdecken. Jetzt noch ein paar Schokoraspeln darauf und fertig ist ein leckerer schneller Sonntagskuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****l
    vom
    Profilbild von o****l

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich