Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den den Boden: | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag | etwas |
Birnen | 1 Dose |
Sahne | 250 ml |
Schokostreusel | etwas |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett36,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett36,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mit den Eiern, Mehl, Nüssen, Zucker, Wasser und Backpulver den Teig rühren, in eine Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und auf einen Kuchenteller stürzen.
2.Die Birnen abtropfen, die Sahne schlagen, die Schokolade raspeln (oder fertig geraspelte nehmen). Die Birnen auf dem komplett ausgekühlten Boden verteilen, die Sahne gleichmäßig darüber geben und mit Eierlikör überdecken. Jetzt noch ein paar Schokoraspeln darauf und fertig ist ein leckerer schneller Sonntagskuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****l
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen“