1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatengratin

Tomatengratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 Kg
Kugeln Mozzarella3
Zehen Knoblauch2
Pesto aus dem Glas2 EL
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Frühlingszwiebeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden. Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen und in Scheiben teilen.

    2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten, Tomaten- und Mozzarellascheiben schichtweise einfüllen. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Pesto daraufgeben, mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer kräftig würzen. Das Gratin auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 12–15 Min. überbacken.

    3.3Das Tomaten-Gratin aus dem Ofen nehmen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen und über das Gratin streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatengratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich