1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Gratin mit Mozzarella

Tomaten-Gratin mit Mozzarella

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Mozzarella3 Kugeln
Knoblauchzehen2
Öl2 EL
Frühlingszwiebeln3
Basilikumblätter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Tomaten vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ofen auf 200°C vorheizen.

    2.Eine Auflaufform mit Butter fetten, Tomaten- und Mozzarellascheiben schichtweise einfüllen. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit dem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    3.Das Gratin auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten überbacken. Das Gratin aus dem Ofen nehmen, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und über das Gratin streuen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jana1983
    vom
    Profilbild von Jana1983

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Gratin mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich