Gratiniertes Fenchel Tomaten Gemüse

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchelknolle 1
Tomaten oder 8-10 Cocktailtomaten 4
geriebener Parmasan 100 g
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Fenchelknolle halbieren, ggf. vorher Grünes abschneiden und beiseite legen. Hälften längs in feine Scheiben schneiden. Diese in etwas kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Tomaten vierteln.

2.Fenchel ohne Wasser eine flache Auflaufform geben, Tomaten darüber verteilen. Alles salzen und Pfeffern und Olivenöl (etwa 2-3 EL) darüber verteilen. Wer an der Pflanze noch Grünes hatte kann das - gut gehackt - ebenfalls darüber verteilen. Bei 180 Grad Umluft 20 Minuten garen lassen. Dann Parmasan darüber streuen und weitere 15-20 Minuten gratinieren lassen.

3.Eignet sich als leckere Speise mit etwas Brot oder auch als Beilage zum Grillen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gratiniertes Fenchel Tomaten Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gratiniertes Fenchel Tomaten Gemüse“