1. Home
  2. Rezept
  3. Gratiniertes Fenchel Tomaten Gemüse

Gratiniertes Fenchel Tomaten Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchelknolle1
Tomaten oder 8-10 Cocktailtomaten4
geriebener Parmasan100 g
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fenchelknolle halbieren, ggf. vorher Grünes abschneiden und beiseite legen. Hälften längs in feine Scheiben schneiden. Diese in etwas kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Tomaten vierteln.

  • 2.Fenchel ohne Wasser eine flache Auflaufform geben, Tomaten darüber verteilen. Alles salzen und Pfeffern und Olivenöl (etwa 2-3 EL) darüber verteilen. Wer an der Pflanze noch Grünes hatte kann das - gut gehackt - ebenfalls darüber verteilen. Bei 180 Grad Umluft 20 Minuten garen lassen. Dann Parmasan darüber streuen und weitere 15-20 Minuten gratinieren lassen.

  • 3.Eignet sich als leckere Speise mit etwas Brot oder auch als Beilage zum Grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Gratiniertes Fenchel Tomaten Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich