1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch in Joghurtsauce

Fisch in Joghurtsauce

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet, z.B. Karpfen, Zander oder Lachs800 g
Rosinen2 EL
Zwiebel5 Stk.
frischer Ingwer1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
je ein halber tl Chili- und Kurkumapulver etwas
garam masala2 TL
Joghurt200 g
Lorbeerblätter, Salz, Öl, brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fisch waschen und trockentupfen. Rosinen mit heißem Wasser überbrühen. Zwiebel alle schälen und zwei davon in kleine Würfelchen schneiden. Die restlichen Zwiebel und den Ingwer und Knoblauch grob hacken. Dieses grob gehackte dann mit den gemahlenen Gewürzen und 3 EL Joghurt pürieren und dann den übrigen Joghurt untermischen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Lorbeerblätter kurz darin anrösten. Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten. Joghurtmischung dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren 5 -7 Min. kochen lassen bis die Paste dunkler wird und die Flüssigkeit fast verdunstet ist

    3.1/4 l Wasser und die Rosinen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und 1 tl Zucker würzen. Fisch salzen in die Sauce legen und mit Sauce bedecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 - 10 Min. garen. Mit Reis servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch in Joghurtsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich