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Überbackener Kohlrabi in einer fruchtigen Currysoße

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch4
Blattspinat400 gr
Schafskäse100 gr
Ei1
Mewhl40 gr
Milch500 ml
Parmesan, frisch gerieben50 gr
Äpfel säuerlich1
Salz und Pfeffer etwas
Muskat und Currypulver etwas
Worcestersauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kohlrabi schälen, halbieren und gar kochen. In der Zwischenzeit den Spinat andünsten und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, leicht abkühlen lassen, das Ei und den zerbröselten Schafskäse unterrühren. Die geschälten in Scheiben geschnittenen Apfel in ganz wenig Wasser andünsten, bis sie leicht weich werden. Die gekochten Kohlrabihälften etwas aushöhlen, mit der Spinatmasse füllen und in eine feuerfeste Form setzen. Für die Soße das Mehl in einem Topf kurz anrösten (es darf nicht braun werden), den Topf vom Herd ziehen und 2 Minuten abkühlen lassen, dann die Milch dazugeben, mit dem Schneebesen verschlagen und unter Weiterschlagen aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Worchestersauce abschmecken. Die Soße muss kräftig gelb sein. Die Äpfel dazugeben und kurz wieder erhitzen. Die Soße in die Auflaufform geben, nicht über die Kohlrabi, sondern um die Kohlrabi herum verteilen. Den Parmesan auf die Spinatfüllung streuen.

    2.Im Backofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 25-30 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Dazu passt Reis

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