1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackenes Sushi mit Soja-Mayonnaise an Shizo-Salat

Gebackenes Sushi mit Soja-Mayonnaise an Shizo-Salat

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Sushi: etwas
Thunfisch Sushiqualität3 kg
Avocado frisch15 Stk.
Frühlingszwiebeln5 Stk.
Noriblatt50 Stk.
Wasabi300 g
Eiweiß500 Millilitter
Paniermehl1 kg
Soja-Mayonnaise: etwas
Hühnerei250 g
Eigelb100 g
Sojasoße1 Liter
Sonnenblumenöl500 Millilitter
Olivenöl125 Millilitter
Shizo-Salat: etwas
Sojasoße500 Millilitter
Mirin Weißwein500 Millilitter
Sake500 Millilitter
Zucker250 g
Ingwer frisch100 g
Kresse frisch10 Bund
Shiso10 Bund
Fischrogen frisch300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Sonstiges Material und Deko: Espuma/Sahnesiphon mit Patronen (mind. 3 Flaschen) Sauvide Gargerät

    2.Für das Sushi den Tunfisch in Streifen schneiden. Die Avocados und die Frühlingszwiebeln abspülen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Seetangblätter zwischen feuchten Küchentüchern einweichen und anschließend halbieren. Das Gemüse und den Tunfisch darauf legen, mit Wasabi bestreichen und einrollen. Dann die Rollen in Eiweiß tunken, in Panko-Mehl wenden und in Butterschmalz ausbacken. Anschließend die Rollen quer aufschneiden und senkrecht auf den Tellern anrichten.

    3.Für die Soja-Mayonnaise die Eier, das Eigelb und die Sojasoße vermengen. Dann die Öle dazugeben und die Masse anschließend in den Espuma/Sahnesiphon füllen. Die Flasche im Wasserbad (nicht heißer als 60 °C, sonst stockt das Ei!) bis zum Anrichten warmhalten.

    4.Für den Shizo-Salat zunächst eine Teriyaki-Reduktion aus Sojasoße, Mirin, Sake, Zucker und nach Geschmack einem Stück Ingwer einkochen. Diese anschließend gut abkühlen lassen und beiseite stellen. Die Kresse zupfen, mit der Reduktion beträufeln und vermengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackenes Sushi mit Soja-Mayonnaise an Shizo-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich