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Sushi - verschiedene Variationen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sushi-Reis etwas
Reisessig, nach Bedarf etwas
Salz etwas
Zucker, nach Geschmack etwas
Tunfisch400 gr.
Negis (japanische Frühlingszwiebeln) etwas
Filetseite Tilapia1
Lachs400 gr.
Avocado1
kleines Glas Kaviar1
grüner Spargel1 Glas
Gurke, in Scheiben geschnitten1
gelbe Paprikas2
Rucola1 Bund
Avocados2
Tofu, nach Bedarf etwas
Hähnchenfilet (mariniert in Sesamöl und angebraten), nach Bedarf etwas
Möhren2
grüner Spargel1 Glas
Zitronensaft, nach Geschmack etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Seetangblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Nigiri/Maki zunächst den Reis gut waschen und in einer Pfanne oder einem Reiskocher gar kochen. Anschließend den Reisessig mit Salz und Zucker in einer Pfanne bei geringer Hitze so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach abkühlen lassen.

    2.Nun den Reis auf einer großen Platte auslegen, mit der Reisessig-Mischung beträufeln, mit den entsprechenden Zutaten nach Wahl belegen und schnell zusammenrollen. Für die Gemüsetüten das Gemüse putzen, bzw. schälen, in Streifen/Stifte schneiden und zusammen mit dem Tofu (roh) und dem Hähnchenfleisch in Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren

    3.Anschließend in gemischten Bündeln in die Seetangblätter einrollen - z.B. Variation 1 mit gelber Paprika, Rucola, Avocado, Tofu und Variation 2 mit Hähnchen, grünem Spargel, Möhre, Avocado und Rucola.

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