Tamagoyaki-Japanisches-gerolltes-Omelett

Rezept: Tamagoyaki-Japanisches-gerolltes-Omelett
…gehört zu einem klassischen japanischen Frühstück…
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…gehört zu einem klassischen japanischen Frühstück…
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3
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
3
Eier
1 El.
Mirin
1 TL
Sojasauce
3 EL
Sake
1,5 TL
Zucker
Etwas
Salz
Außerdem:
Tamagoyaki –Pfanne
Sesam Öl für die Pfanne
- Thai Chilisauce,- scharf & Süß,- zum Dippen
- Teriyaki-Sauce mit Weißwein,- zum Dippen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
17,1 g
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Tamagoyaki-Japanisches-gerolltes-Omelett

1
Sake, Sojasauce, Marin, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen,- Zucker sollte völlig aufgelöst sein. Eier in eine separate Schüssel aufschlagen, verrühren. „Flüssigkeit“ zufügen und vermengen.
2
Tamagoyaki Pfanne bei mittlerer Temp. erhitzen. Das Öl mit einem Pinsel darin sparsam verteilen.
3
1/3 von der Eimischung hineingießen/gleichmäßig verteilen, so dass der Boden gerade bedeckt ist. Wenn die Eimischung eben gestockt ist, …dann beginnt das Aufrollen (schlagen sie diese in drei Lagen zu sich hin).
4
Den freien Teil der Pfanne erneut einfetten und weitere 1/3 der Eimischung hinzufügen und sobald es halb gestockt ist wird die gesamte „Masse“ wieder dreimal gefaltet. Diese Vorgehensweise nochmal wiederholen. Wichtig ist, dass jedes Mal die Eimischung auch unter dem gewalzten Ei fließen lassen.
5
Das gerollte Tamagoyaki Omelett aus der Pfanne herausnehmen, es abkühlen lassen und in gleiche Stücke aufschneiden. Mit Thai Chilisauce und Teriyaki-Sauce servieren.

KOMMENTARE
Tamagoyaki-Japanisches-gerolltes-Omelett

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich bin hin und weg von deinen köstlichen Kreationen. LG. Dieter
Benutzerbild von scarab
   scarab
Tja - da hat sie nun auch noch die passende Pfanne dazu - ob ich mir die mal ausleihen darf GLG Anke
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das kannte ich so auch noch nicht. Ist dir aber perfekt gelungen. 5* dafür und viele Grüße Frank.

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