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Rinderfilet mit Gorgonzolasoße, Spätzle und Blattspinat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rind Filet (ma) frisch1 kg
Senf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schwein Bauchspeck1 Scheibe
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)6 Scheibe
Bratensatz vom Filet etwas
Sahne400 ml
Gorgonzola200 g
Mehl500 g
Hühnerei5
Wasser, lauwarm250 ml
Salz3 TL
Butter etwas
Butter etwas
Zwiebel1 klein
Knoblauchzehe1
Blattspinat frisch750 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Sahne1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rinderfilet küchenfertig parieren. Anschließend rundherum mit etwas Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in der Pfanne kurz anbraten und 1 Scheibe Speck für den Geschmack zufügen. Anschließend das Filet mit Bacon-Speck belegen. Zum Schluss das Fleisch für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C (je nach Backofen) braten. Den Bratensatz für die Zubereitung der Gorgonzolasoße aufbewahren. Das Filet in Alufolie wickeln und ca. 5-10 Minuten vor dem Anschneiden ruhen lassen.

    2.Für die Gorgonzolasoße die Bacon-Scheiben aus der Pfanne vom Filet entnehmen. Dann in der Pfanne den Bratensatz mit Sahne ablöschen, aufkochen lassen und den Gorgonzola (Menge je nach persönlichem Geschmack und Intensität des Käses) nach und nach unterrühren. Anschließend die Soße reduzieren und mit Pfeffer abschmecken.

    3.Für die Spätzle die Zutaten mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend mit dem Kochlöffel die "Schlagprobe" machen: Der Teig muss schwer reißend vom Löffel rutschen und Blasen schlagen. Vor dem Kochen den Teig noch mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.

    4.Danach den Teig mit dem Spätzle-Hobel in kochendes Salzwasser reiben und so lange garen, bis die Spätzle an die Wasseroberfläche kommen. Dann mit einem Sieb herausheben und in eine gefettete Auflaufform geben. Zwischendurch mit Butterflöckchen bestreuen.

    5.Für den Blattspinat in einem Topf etwas Butter auslassen, die Zwiebelstücke darin andünsten und die Knoblauchzehe dazu pressen. Dann den Blattspinat hinzufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze mit einem Schuss Sahne zur Bindung abrunden.

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