Ameisenkuchen

leicht
( 248 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Margarine 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Mehl 400 Gramm
Eier 5
Mandeln gemahlen 150 Gramm
Natron 2 Teelöffel
braune Schokoladenstreusel 150 Gramm
Guß: etwas
Puderzucker 6 Esslöffel
Kakaopulver 4 Esslöffel
Kokosfett 125 Gramm
Ei 1

Zubereitung

1.Alle Zutaten, mit Ausnahme der braunen Streusel, in eine Schüssel geben und gut verrühren. Zuletzt die braunen Streusel unterheben. Die Masse auf ein gefettetes Backblech verteilen und 30 Minuten bei 180-200° Mittlerer Hitze backen. Nach dem Abkühlen mit dem Schokoladenguss bestreichen.

2.Dieser Kuchen schmeckt auch super mal in der Kastenform gebacken etwa 50-60 Minuten bei 170-180°C. Bitte Stäbchenprobe machen!

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 248 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ameisenkuchen“