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2-gesichtige Nudeln mit frittierte Doradenstücke im Teigmantel

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zum Dippen:
Dippschalen4 kleine
Springrollsauce, mild, fruchtig4 EL
Shabu-Shabu-Sauce4 EL
Für das Gemüse:
Tomaten2 mittelgroß
Hühnerbrühe, Kraftbouillon4 Prisen
Szechuan-Pfeffer4 Prisen
Zitrone, nur den Saft davon½
Avocado (mittelgroß, reif)1
Springrollsauce (mild, fruchtig)8 TL (gestrichen)
Weintrauben (dunkel, kernlos)14
Für das Fischfilet:
Doradenfilets (ca. 150 g jedes, TK)2
Salz2 Prisen
Reiswein (Shao Xing Kochwein)2 EL
Für den Teig:
Ei (Größe S)1
Kokosmilch (24% Fettgehalt)2 EL
Hühnerbrühe (Kraftbouillon)1 TL
Szechuan-Pfeffer½ TL
Tapiokamehl60 g
Für die 2-gesichtigen Nudeln (s. Anmerkung):
Wasser300 g
Pilzbouillon, Granulat8 g
Eierbandnudeln (getrocknet, China)120 g
Sonnenblumenöl4 EL
Außerdem: etwas
Frittieröl, frisch1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Zum Dippen:

    1.Die Saucen in die Schälchen geben und bereithalten.

  • Die Tomaten zubereiten:

    2.Die gewaschenen Tomaten am unteren Ende kappen und quer in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Hühnerbrühe und dem Szechuan-Pfeffer bestreuen und bereithalten.

  • Avocado-Prozessing:

    3.Die gewaschene Zitrone quer halbieren und den Saft auspressen. Alle Avocado-Schnittstellen sofort mit dem Zitronensaft einpinseln. Die gewaschene Avocado längs um den Kern 16 Mal ca. 2 mm tief einschneiden. Dann bei einem Segment die Schale abziehen und dieses Segment um den Kern herum ausschneiden. So weitermachen bis nur noch der Kern übrig ist. Die Segmente auf 2 Servierschalen anrichten, mit der Springrollsauce beträufeln und mit den gewaschenen Weintrauben füllen.

  • Tomaten Platzieren:

    4.Die Tomaten rechts und links neben die Avocadostücke legen.

  • Doradenfilet vorbereiten:

    5.Die aufgetauten und gut abgetrockneten Doradenfilets mit dem Salz einseitig bestreuen und einreiben, dann mit dem Reiswein beidseitig einpinseln. Längs halbieren und quer in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Der Teig für die Hülle:

    6.Alle Zutaten für den Teig in einen Blenderbecher geben und 30 Sekunden bei höchster Drehzahl homogenisieren und in einer kleinen Schüssel bereithalten.

  • Frittieröl erhitzen:

    7.Das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man in das Frittieröl taucht, sofort kleine Bläschen aufsteigen.

  • Die Nudeln:

    8.Für die 2-gesichtigen Nudeln das Wasser zum Kochen bringen, Pilzbouillon darin auflösen und die Eierbandnudeln zugeben. Nach Packungsangabe (ca. 2 bis 3 Minuten) al dente kochen. Abseihen und im Sieb gut abtropfen lassen. Das Sonnenblumenöl in einer kleineren Pfanne stark erhitzen und die Nudeln beidseitig hellbraun frittierten.

  • Die Doradenstücke frittieren:

    9.In der Zwischenzeit die Doradenstücke einzeln durch den Teig ziehen und ins heiße Frittieröl gleiten lassen. Hellgelb frittieren, mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und auf den Servierschalen platzieren.

  • Die fertigen Nudeln mundgerecht zerlegen:

    10.Den Nudelfladen aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und mit einem Küchenbeil in mundgerechte Stücke hacken. Diese neben den Doradenstücken platzieren.

  • Servieren:

    11.Den restlichen Teig in einem dünnen Strahl ins Frittieröl gießen und die Fäden beidseitig hellgelb bis hellbraun frittieren. Über die Fisch-und Nudelstücke geben, gut warm servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    12.Als Köstlichkeiten werden jene Zutaten angesehen, die selten auf den Tisch kommen. Hier sind es die 2-gesichtigen Nudeln mit Champignons-Geschmack (1), Doradenfilets (2), der nach Kokosnuss schmeckende und leicht scharfe Teigmantel (3), die mit Szechuan-Pfeffer und Pilzpulver bestreuten Tomaten (4), die Avocado-Stücke (5) mit süß-scharfe Springrollsauce mit Orangeat-Stücken (6, Dippschale oben), die Weintrauben (7) und die knusprig-frittierten Teigstücke für die Dekoration (8). Erwähnenswert ist noch die in Taiwan hergestellte milde Shabu-Shabu-Sauce, namens WAN-JA-SHAN (eine mild-würzige, dunkle Sojasauce) zum Dippen (Dippschale unten) und das kühle Pilsener Bier, das bestens dazu passt.

    13.Die 2-gesichtigen Nudeln sind nicht mit den europäischen gebratenen Nudeln gleich zu setzen. Das fängt bei den Nudeln an, die nicht aus Hartweizengriess, sondern aus Weizenmehl gemacht sind. Die Kochzeiten sind nur 1 Drittel von dem was man von den gängigen Nudeln kennt und beträgt zwischen 2 und 3 Minuten. Die in einer Brühe (meist Hühnerbrühe) gekochten und im Sieb gut abgetropften Nudeln werden in einer kleinen Pfanne, bei größter Hitze, mit ca. 3 - 4 EL Öl beidseitig knusprig und hellbraun frittiert. Die Mitte muß al dente und weiß bleiben. Dabei bleibt fast das ganze Öl erhalten. Der fertige Nudelfladen wird beim Servieren gezeigt, dann mit einem scharfen Küchenbeil in mundgerechte Stücke zerlegt und (bei mehreren Personen) in einer Bambusschale mit Deckel serviert.

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    Rezept von Antareja
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