1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Nudeln mit Garnelen und Pak Choi

Gebratene Nudeln mit Garnelen und Pak Choi

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Garnelen:
Garnelen, roh, geschält, ohne Schwanz, ca. 18 cm, TK8
Ei,Größe S1
Hühnerbrühe, Kraftbouillon½ TL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Tapiokamehl, ersatzweise Maizena40 g
Zum Garnieren:
Peperoni, rot, lang, mild1
Für die Nudeln:
Wasser350 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon7 g
Eiernudeln, lockige aus Weizenmehl, China1230 g
Zwiebelchen, klein, rot30 g
Knoblauchzehen, frisch10 g
Ingwerscheiben, frisch oder TK15 g
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Sonnenblumenöl2 EL
Bohnenpaste, süß-sauer-scharf, Sweet & Sour Hot Bean Paste2 EL
Sojasauce, light1 EL
Für das Gemüse:
Pak Choi2 mittelgroß
Für die Sauce:
Tomatenketchup4 EL
Springrollsauce, China2 EL
Nudelkochwasser40 g
Tapiokamehl½ TL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Außerdem:
Frittieröl, (vorzugsweise Erdnussöl, raffiniert)1 Liter
Teigrest vom Tapiokateig (siehe Zubereitung) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Garnelen vorbereiten:

    1.Die aufgetauten Garnelen am Rücken mit einem Messer einschneiden und gegebenenfalls den grau-braunen Darm entfernen. Die Garnelen abbrausen, gut abtropfen lassen, trocken tupfen und bereithalten. Das aufgeschlagene Ei mit der Hühnerbrühe, dem Reiswein und dem Tapiokamehl homogen zu einem glatten, flüssigen Teig verquirlen und bereithalten.

    2.Das aufgeschlagene Ei mit der Hühnerbrühe, dem Reiswein und dem Tapiokamehl homogen zu einem glatten, flüssigen Teig verquirlen und bereithalten.

  • Zum Garnieren:

    3.Die gewaschene Peperoni quer in ca. 3 mm dicke Ringe schneiden und die Ringe entkernen. 16 Stück werden gebraucht

  • Die Nudeln zubereiten:

    4.Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen, Nudeln und Brühe bereithalten.

    5.Zwiebelchen, Knoblauchzehen schälen und grob kleinschneiden. Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.

    6.Das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen, Zwiebelchen, Knoblauchzehen, Ingwer und Chili zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Die Nudeln zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Die Bohnenpaste mit der Sojasauce und dem Nudelkochwasser mischen und unter die Nudeln mischen. Vom Herd nehmen und mit Deckel warm halten.

  • Frittieröl erhitzen:

    7.Das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man in das Frittieröl taucht, sofort kleine Bläschen aufsteigen.

  • Pak Choi blanchieren und halbieren:

    8.Die gewaschenen Pak Choi im Nudelkochwasser 3 Minuten blanchieren, nicht abschrecken, gut abtropfen lassen und längs halbieren, auf die Servierteller platzieren und warm bereithalten.

  • Frittieren:

    9.Den Tapiokateig aufrühren. Die Garnelen einzeln mittels einer Gabel durch den Teig ziehen und ins Frittieröl gleiten lassen. Sobald sie hellgelb sind aus dem Frittieröl nehmen, gut abtropfen lassen und auf die Servierschalen platzieren.

    10.Den Teigrest in dünnem Strahl in Frittieröl gießen. Die Teigfäden beidseitig hellbraun frittieren und gut abtropfen lassen.

  • Servieren:

    11.Die Nudeln zwischen die Pak Choi platzieren. Die Sauce über den Pak Choi träufeln. Mit Peperoniringen und den frittierten Teigfäden garnieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Nudeln mit Garnelen und Pak Choi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich