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Gambas auf Gorgonzola - Lauchgemüse

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für das Gorgonzola-Lauchgemüse
Nussbutter1 Teelöffel
Lauch / Porree1 halbe Stange
Zwiebel rot1 kleine
Weißwein50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Gorgonzola60 Gramm
für die Gambas
Gambas mit Schale2 Stück
Zitrone1
Weißwein40 ml
Nussbutter1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung

    1.Zwiebel in Würfel schneiden - Lauch in Ringe schneiden - Zitrone waschen, trockenwischen, Schale abreiben und den Saft auspressen - Gorgonzola von der Rinde befreien und die Rinde in ganz kleine Stücke schneiden

  • Das Gorgonzola Lauchgemüse

    2.vorbereiteten Zwiebel in Nussbutter anschwitzen - dann die Lauchringe gemeinsam mit dem Zwiebel kurz anrösten bis sie zusammenfallen - mit dem Weißwein ablöschen - den Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen - nun die Gorgonzolarindenstücke zugeben - zudecken und warmhalten - zuletzt mit ganz wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken (VORSICHTIG, denn der Gorgonzola ist meist schon sehr würzig!)

  • die Gambas

    3.waschen und trockentupfen - etwas Zitronensaft auf die Gammas geben und kurz ruhen lassen - dann auf beiden Seiten in Nussbutter anbraten - mit Weißwein ablöschen - Topf zudecken und ca. 5 min auf kleiner Flamme sanft fertiggaren - zuletzt den entstandenen Saft zum Lauchgemüse geben - Lauchgemüse auf vorgewärmten Teller anrichten - die Gambas obendrauf setzen und mit etwas Zitronenabtrieb dekorieren

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    Rezept von emari
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