Zutaten für 4 Personen
| Huhn, ganz und kochfertig | 1500 g | 
| Karkasse Huhn | 1 Stk. | 
| Suppengrün | 1 Bund | 
| Wacholderbeeren | 5 Stk. | 
| Pimentkörner | 5 Stk. | 
| Pfefferkörner | 5 Stk. | 
| Nelken | 2 Stk. | 
| Lorbeerblätter | 2 Stk. | 
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Pr. | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
- 1. Wasser (je nach Topfgröße 4 - 5 Liter) zum Kochen bringen. - 2. Das Huhn und die Karkasse waschen, dann ins kochende Wasser geben - 3. Suppengrün waschen, stückeln und samt den Gewürzen ebenfalls in den Kochtopf geben. - 4. Salz habe ich keines zugefügt. Dafür ist bei der Weiterverarbeitung immer noch Zeit. - 5. Als Garzeit dürften bei den handelsüblichen jungen Hühnern 1 Stunde köcheln ausreichen. Ein Huhn mit hohem Lebensalter sollte in 75 bis 90 Minuten ebenfalls gar sein. - 6. Huhn und Karkasse werden dann aus der Flüssigkeit herausgenommen und können auskühlen. Die Brühe wird geseiht und kann - heiß - in Twist-Off-Gläser abgefüllt werden. - 7. Das erkaltete Huhn wird zerlegt und dann weiterverarbeitet. Das Zerlegen hat 750 g Fleisch ergeben, das für ein Frikassee oder für einen Salat verwendet werden kann. 
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 vom 

























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