Knusprige Nudeln mit Cap Cay Seafood

50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Nudeln:
Eiernudeln, Weizenmehl, China, getrocknet120 g
Für das Cap Cay:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Chili, grün, frisch oder TK1 kleine
Pak Choi, frisch2 mittelgross
Kai Lan, frisch1 mittelgross
Karotte60 g
Blumenkohlröschen12 kleine
Für das Seafood:
Shrimps, geschält und gekocht, frisch oder TK50 g
Fischbällchen, Bakso Ikan, (Asia-Shop, TK-Ware)8
Außerdem:
Sonnenblumenöl2 EL
Frittieröl, frisch2 Liter
Für die Sauce:
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Garnelenpaste, (Terasi Udang)5 g
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")2 EL
Kokoswasser2 EL
Orangensaft20 g
Für das Sambal:
Sojasauce, süß, (kecap manis)3 EL
Sojasauce, light2 EL
Chilis, rot, frisch oder TK2 kleine
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Anmerkung:

    8. Die Nudeln für dieses Gericht werden i.A. zwischen 2 Sieben frittiert und das entstandene Nudelnest upside down auf dem Teller platziert. D. h. man bekommt einen ganzen Berg serviert und man denkt, "das schaffst du nie!", aber plötzlich sitzt man vor einem leeren Teller…. Der Effekt ist wirklich einmalig und rentiert die Anschaffung von 2 Sieben allemal… Die Siebe sollten ca. 4 – 5 cm im Durchmesser differieren. Viel Spaß!

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