Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Nudeln: | |
---|---|
Eiernudeln, Weizenmehl, China, getrocknet | 120 g |
Für das Cap Cay: | |
---|---|
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleine |
Pak Choi, frisch | 2 mittelgross |
Kai Lan, frisch | 1 mittelgross |
Karotte | 60 g |
Blumenkohlröschen | 12 kleine |
Für das Seafood: | |
---|---|
Shrimps, geschält und gekocht, frisch oder TK | 50 g |
Fischbällchen, Bakso Ikan, (Asia-Shop, TK-Ware) | 8 |
Außerdem: | |
---|---|
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Frittieröl, frisch | 2 Liter |
Für die Sauce: | |
---|---|
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Garnelenpaste, (Terasi Udang) | 5 g |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 2 EL |
Kokoswasser | 2 EL |
Orangensaft | 20 g |
Für das Sambal: | |
---|---|
Sojasauce, süß, (kecap manis) | 3 EL |
Sojasauce, light | 2 EL |
Chilis, rot, frisch oder TK | 2 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett1,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Anmerkung:
8. Die Nudeln für dieses Gericht werden i.A. zwischen 2 Sieben frittiert und das entstandene Nudelnest upside down auf dem Teller platziert. D. h. man bekommt einen ganzen Berg serviert und man denkt, "das schaffst du nie!", aber plötzlich sitzt man vor einem leeren Teller…. Der Effekt ist wirklich einmalig und rentiert die Anschaffung von 2 Sieben allemal… Die Siebe sollten ca. 4 – 5 cm im Durchmesser differieren. Viel Spaß!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Knusprige Nudeln mit Cap Cay Seafood“