Sichuan Shrimps an Bambussprossen

Rezept: Sichuan Shrimps an Bambussprossen
Die Asiatische Küche auf einfache Art erleben. Köstlich und feurig
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Die Asiatische Küche auf einfache Art erleben. Köstlich und feurig
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Schrimps
3 Stück
Paprika, lang, rot
2 Stück
Frühlingszwiebeln
4 Scheibe
Ingwer frisch
2 Stück
Knoblauchzehe
2 cl
Reiswein oder Sherry
2 TL
Sojasoße
4 Stangen
Spargel Konserve abgetropft
2 Stangen
Sellerie
150 Gramm
Bambussprossen frisch
5 TL
Öl
5 TL
Tomaten-Ketchup natriumarm
1 TL
Zucker
0,5 TL
Salz
250 Gramm
Reisnudeln
2 Stück
Chili frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
26,2 g
Fett
5,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Sichuan Shrimps an Bambussprossen

1
Vorbereitung Soße aus Ketchup, Zucker, 1/2 Tl Salz, 2 Tl Sojasoße und 1 Tl Reiswein anrühren und bei Seite stellen. 2 Scheiben Ingwer in kleine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. 2 Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Paprika und scharfe Paprika entkernen und in Ringe schneiden. Die Chilis entkernen und in Ringe schneiden. Bambussprossen in ca 5 cm lange Stücke schneiden. Wok vorbereiten (kann auch in einer tiefen Pfanne gemacht werden, aber im Wok wird es heißer und man kann schneller arbeiten.
2
Wenn Ihr frische Shrimps in der Schale nehmt, müssen die zuerst gekocht werden. Einen Sud aus 2 l Wasser, etwas Fleischbrühe, 2 Ingwerscheiben, und eine gehackte Knoblauchzehe. Die Shrimps ca. 5 Min in sprudelndem Wasser kochen. Sie müssen sich schön rot färben. Dann die Soße über einem Sieb abgiesen und die Shrimps mit kaltem Wasser abschrecken. Danach die Schale abzupfen und bei Seite stellen. Solltet Ihr gefrorene und gekochte Shrimps ohne Schale verwenden, dann genügen ca. 350 g
3
2 l Wasser zum Kochen bringen, etwas Öl und Salz in das Wasser geben. Die Reisnudeln in das kochende Wasser legen und für ca. 7 Min köcheln. Dann den Topf vom Herd nehmen und bei Seite stellen.
4
1/2 l Wasser im Wok zum kochen bringen. Gemüse zugeben und ca. 2 Min. kochen. Über einem Sieb abgiesen und bei Seite stellen. Wok trocken wischen. Achtung ist noch heiß.
5
Jetzt muß es schnell gehen, deshalb alle Zutaten neben dem Ofen bereitstellen. 5 Tl Öl in den Wok geben und erhitzen, bis es leicht zu Rauchen anfängt. Die Chilis zugeben. 1 Minute braten. Dann restliches Gemüse, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 20 Sekunden rühren. Soße hinzufügen und unter heben. Die Shrimps zugeben und ca. 2 Minuten braten.
6
Es kann angerichtet werden. Dazu die Nudeln mit einem Sieb aus dem Wasser nehmen und in der Mitte des Tellers ein Nest bauen. Das Gemüse und die Shrimps um das Nudelnest anordnen und den Tellerrand mit Shrimps verzieren. Am Schluß noch etwas Grün von den Frühlingszwiebeln über die Nudeln streuen. Guten Appetit

KOMMENTARE
Sichuan Shrimps an Bambussprossen

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Auch das ist in meinem Ordner verschwunden. Wird irgendwann auch nachgemacht. Sooooo lecker, wie eigentlich Alles von dir. Ich bin immer begeistert! Viele liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Köstlich 5***++ lg. gaby
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist alles da was ich mag. Super. LG. Dieter
Benutzerbild von simu
   simu
lecker!!!
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Wunderschönes Gericht..mit viel Liebe zubereitet!!!.Mir fehlen fast die Worte..für deine köstlichen Rezepte..glG Doris Sorry...habe mich bissi ausgetobt in deinem KB..lieben Dank !!!

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