37 Bambussprossen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bambussprossen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Laktosefreie Alternative zu Mascarpone - Tip
Laktosefreie Alternative zu Mascarpone
Tipp
Vietnamesisches Rindfleisch mit Bambussprossen
10 Min
(1)
Diese Schokolade ist laktosefrei - Tip
Diese Schokolade ist laktosefrei
Tipp
ZUTATEN
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • thailändische Fischsauce
  • Limettensaft
  • Gtrocknete Chiliflocken
  • Zucker
  • Rundkornreis
  • Sesamsaat
  • Bambussprossen aus der Dose,abgetropft und abgespült
  • Frühlingszwiebel, gehackt
  • Chinakohl oder Salat in Streifen, zum servieren
  • frische Minzblätter zum garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • gelbe Paprika
  • rote Paprika
  • braune Champignons
  • Bambussprossen
  • Kokosmilch
  • Hühnerbrühe
  • Langkornreis und Wildreis
  • Zwiebei
  • Knoblauchzehen
  • Pflanzenöl
  • Currypulver
  • Salz, Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Reis -fertiggegart
  • Hähnchchen -gebraten
  • Spitzpaprika rot
  • Zuccini
  • Zuckerschoten
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Chilischote
  • Ingwer gerieben
  • Bambussprossen gegart
  • Salz
  • Pfeffer
  • Harisa-Gewürz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Putenschnitzel
  • kleinere Pak Chois
  • Stangen Lauchzwiebeln
  • Hände voll Sojasprossen
  • Glas Bambussprossen oder eine Hand voll frische Sprossen
  • kleine Tasse Pflaumenwein von CHOYA das ist für mich der Beste
  • Rapsöl
  • Sesam Oil pure sFoto
  • Sojasauce, dunkel
  • 5-Gewürze-Pulver sFoto
  • Curry
  • Chiliflocken
  • Wasabipaste
  • Sriracha scharfe Chilisauce vom Chinamann 240g nur 1,25e
  • Beilage Basmati-Thai-Reis
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Kokosmilch
  • Bambussprossen Konserve
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Champignons frisch
  • Wasser
  • Sahne flüssig
  • Zitronengras
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • chin Eiernudeln
  • chin Pilze, getrocknet
  • Bambussprossen
  • Frühlingszwiebeln
  • Chinagewürz
  • Bali-Zitronenpfeffer
  • Chiliflocken
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer, frisch
  • Sesamöl
  • Reiswein oder Sherry
  • Soyasauce
  • Brühe
  • Maisstärke
  • Korianderblättchen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • Shiitake Pilze
  • Mu-Err-Pilze
  • Bambussprossen
  • Frühlingszwiebeln
  • Pfefferblätter erhältlich im Asialaden
  • Schweinehack
  • Pflanzenöl
  • dunkler Reisessig
  • Fischsauce man kann auch Sojasauce nehmen
Zum Rezept
10 Min
Vietnamesisches Rindfleisch mit Bambussprossen
ZUTATEN
  • Pflanzenöl
  • mageres Rinderfilet, quer zur Faser in dünne Streifen geschnitten
  • Bambussprossen in Streifen, abgetropft und abgespült
  • Knoblauchzehen, zerdrückt und mit Salz gemischt
  • Salz
  • Fischsauce
  • Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke geschnitten
  • Sesamkörner, leicht geröstet
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rinderlende
  • Frühlingszwiebeln
  • Paprikaschoten frisch
  • Bambussprossen
  • Öl
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenmark oder Ketchup
  • Sojasauce
  • Salz und Cayennepfeffer
  • Hühnerbrühe
  • Korianderblätter, frisch gehackt
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Die würzige Küche Asiens: die besten Rezepte mit Bambussprossen

Bambussprossen sind ein wichtiger Bestandteil der asiatischen Küche und verleihen Wokgerichten ihren typischen Geschmack. Die hellen Sprossen sind reich an Mineralstoffen und enthalten nur wenige Kalorien. Da sie für den rohen Verzehr nicht geeignet sind, sollten Sie die Sprossen vor dem Genuss kurz anbraten oder abkochen. Dies gilt insbesondere für die frischen Bambussprossen, die Sie auf dem Wochenmarkt oder in der Kühltheke Ihres Asialadens finden.

Tipps für den authentischen Genuss

Genießen Sie Bambussprossen mit Brokkoli, Ingwer, Möhren, Erdnüssen und typisch asiatischen Gemüsesorten. Für ein besonders authentisches Geschmackserlebnis schneiden Sie übrigens alle Zutaten in feine Streifen und garen sie kurz bei großer Hitze im Wok. Servieren Sie Ihre asiatischen Kreationen zu Reis und garnieren Sie sie mit Erdnüssen, frischem Koriander und getrocknetem Knoblauch. Das passende Getränk ist Pflaumenwein, Reiswein oder ein fruchtiger Riesling.
Empfehlung