Suche nach: „37 Bambussprossen Rezepte“

Bambussprossen auf Vollkornreis
35 Min
(2)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Die würzige Küche Asiens: die besten Rezepte mit Bambussprossen

Bambussprossen sind ein wichtiger Bestandteil der asiatischen Küche und verleihen Wokgerichten ihren typischen Geschmack. Die hellen Sprossen sind reich an Mineralstoffen und enthalten nur wenige Kalorien. Da sie für den rohen Verzehr nicht geeignet sind, sollten Sie die Sprossen vor dem Genuss kurz anbraten oder abkochen. Dies gilt insbesondere für die frischen Bambussprossen, die Sie auf dem Wochenmarkt oder in der Kühltheke Ihres Asialadens finden.

Tipps für den authentischen Genuss

Genießen Sie Bambussprossen mit Brokkoli, Ingwer, Möhren, Erdnüssen und typisch asiatischen Gemüsesorten. Für ein besonders authentisches Geschmackserlebnis schneiden Sie übrigens alle Zutaten in feine Streifen und garen sie kurz bei großer Hitze im Wok. Servieren Sie Ihre asiatischen Kreationen zu Reis und garnieren Sie sie mit Erdnüssen, frischem Koriander und getrocknetem Knoblauch. Das passende Getränk ist Pflaumenwein, Reiswein oder ein fruchtiger Riesling.

Rezept der Woche

Rindfleisch Rendang

Rindfleisch Rendang

Benutzerbild von sTinsche
Rezept von sTinsche
vom 18.07.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(7)

Empfehlung