Pak Choi Gemüse mit Putenstreifen, Soja- und Bambussprossen

Rezept: Pak Choi Gemüse mit Putenstreifen, Soja- und Bambussprossen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Putenschnitzel
5
kleinere Pak Chois
5
Stangen Lauchzwiebeln
2
Hände voll Sojasprossen
1
Glas Bambussprossen oder eine Hand voll frische Sprossen
1
kleine Tasse Pflaumenwein von CHOYA (das ist für mich der Beste...)
1 EL
Rapsöl
2 EL
Sesam Oil pure (s.Foto)
5 EL
Sojasauce, dunkel
1 TL
5-Gewürze-Pulver (s.Foto)
1 TL
Curry
1 TL
Chiliflocken
1 EL
Wasabipaste
1 EL
Sriracha (scharfe Chilisauce) vom Chinamann (240g nur 1,25€)
Beilage: Basmati-Thai-Reis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
21,6 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
5,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Pak Choi Gemüse mit Putenstreifen, Soja- und Bambussprossen

1
Putenschnitzel waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Pak Choi ebenfalls waschen, Fußende großzügig abschneiden und einmal längs durchschneiden.
2
Sojasprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen und in Stücke schneiden.
3
Rapsöl mit dem Sesamöl in einen Wok geben und erhitzen. Zuerst die Putenstreifen in 2 Portionen unter Rühren gut anbraten und mit Curry, Chiliflocken und dem 5-Gewürze-Pulver würzen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.
4
In der verbliebenen Flüssigkeit im Wok jetzt die Lauchzwiebeln und das Pak Choi Gemüse unter häufigem Wenden dünsten. Dabei noch etwas Sesamöl darüber träufeln.
5
Nach 10 Min. mit 1 Tasse Pflaumenwein und Sojasauce ablöschen. Noch ca. 10 Min. mit Deckel garen. Wenn das Gemüse gar ist, die Bambussprossen und die Sojasprossen zugeben.
6
Noch einmal umrühren. Nun zum Erwärmen das geschnetzelte Putenfleisch mit der Wasabipaste und dem Sriracha ebenfalls zugeben. Umrühren und mit Deckel erhitzen. Mit Basmati-Thai-Reis anrichten.
7
Die Soße entsteht praktisch von alleine durch den Gemüsesaft und die diversen Gewürze und Pasten. Entschuldigung, das Foto von der Soße habe ich erst gemacht, als die Soße schon fast alle war, grins...

KOMMENTARE
Pak Choi Gemüse mit Putenstreifen, Soja- und Bambussprossen

Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Hört sich ja super lecker an und seit heute kenne ich einen Asia-Laden, der nicht weit weg ist.... LG Heike
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Eines der wenigen Gemüse, die ich noch nie selber zubereitet habe.. ich glaube sogar..ich habe es noch nie gegessen...also wird wohl mal Zeit...5*
Benutzerbild von lemmy5
   lemmy5
das rezept gefällt mir sehr gut, schmeckt auch sehr gut mit solchen leckeren zutaten. 5 sternchen für dich. einen schönen 2 advent wünscht dir marianne
Benutzerbild von BK858
   BK858
Sehr lecker, das schmeckt mir ganz sicher auch. 5* LG Bärbel
Benutzerbild von Peter1602
   Peter1602
eine feine Idee ist wieder mal zeit für den Wog. Peter

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