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Fleisch: Entenbrust mit Bambussprossen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Entenbrust, ca 300 g1
Bambussprossen50 g
Knoblauchzehen2
Ingwerknolle2 cm
Zwiebel1 kl.
Black Fungus5 g
Sesamöl1 EL
Sojasauce2 EL
Sherry2 EL
Chinakohl50 g
Entenschmalz etwas
Chin. Mie-Nudeln30 g
Hühnerbrühe50 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Entenbrust abspülen und die Haut kreuzweise einschneiden. Dann in etwas Entenschmalz, auf der Hautseite kräftig anbraten. Umdrehen und kurz anbraten, dann im Rohr bei ca. 80 °C warmstellen.

    2.Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel in halbe Ringe schneiden.

    3.Die getrockneten Pilze mit heißem Wasser übergießen.

    4.Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.

    5.Den Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in eine Pfanne geben und glasig anbraten. Die eingeweichten Pilze und die Bambussprossen zugeben und kurz andünsten.

    6.Mit Sojasauce, Sherry und Brühe ablöschen. Die Flüssigkeit etwas reduzieren.

    7.Chinakohl grob schneiden und zugeben. Ebenfalls die Nudeln zugeben.

    8.In der Zwischenzeit die Entenbrust in Scheiben schneiden und im verbliebenen Entenschmalz kross anbraten.

    9.Die Entenbrust auf einen vorgewärmten Teller geben und die Nudel-Gemüsemischung ebenfalls.

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