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Fleisch: Entenbrust geschmort, mit Kräutern und Oliven

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Enten-Doppelbrust auf dem Knochen, ca. 500 g1
Enten- oder Gänseschmalz40 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Salbei5 Blatt
Oliven, grün, entkernt50 g
Weinbrand2 EL
Weißwein100 ml
Brühe100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Entenbrust auf der Knochenplatte belassen. Die Haut rautenförmig einritzen. Kräftig salzen und Pfeffern.

    2.Die Brust, in einem Bräter, auf der Hautseite ca. 5 Min. in Schmalz anbraten, dann entnehmen. Den größten Teil des Fettes abgießen.

    3.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Schmalz kurz anbraten. Oliven auch fein würfeln, Salbei fein schneiden und zusammen mit den restlichen Kräutern in den Bräter geben.

    4.Mit Weinbrand ablöschen, dann Weißwein und Brühe aufgießen und etwas reduzieren. Entenbrust darauflegen.

    5.Deckel drauf und 30 - 40 Minuten leise, auf der Herdplatte schmoren lassen.

    6.Gewürzzweige entfernen, ansonsten die Sauce natur belassen. Die Brust auf der Hautseite in Butterschmalz nochmals anbraten, dann entnehmen, von der Knochenplatte ablösen und in Tranchen schneiden.

    7.Die Sauce zum Butterschmalz gießen, gegebenenfalls etwas reduzieren und zwischen die angerichtete Entenbrust und die Beilage geben.

    8.Dazu passt ganz gut Reis.

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