Fleisch: Entenbrust geschmort, an Fenchelgemüse

Rezept: Fleisch: Entenbrust geschmort, an Fenchelgemüse
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1
Entenbrust, ca.400g. mit Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Gänse oder Entenschmalz
5 g
Steinpilze, getrocknet
1 mittlere
Zwiebel
1 Zweig
Rosmarin
1 Zweig
Thymian
100 ml
Brühe
50 ml
Rotwein
50 ml
Portwein rot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
1,1 g
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ZUBEREITUNG
Fleisch: Entenbrust geschmort, an Fenchelgemüse

1
Die Entenbrust auf der Knorpelplatte belassen. Die Haut rautenförmig einritzen. Kräftig salzen und Pfeffern.
2
Die Brust, in einem Bräter, auf der Hautseite ca. 5 Min. in Gänseschmalz anbraten, dann entnehmen.
3
Die eingeweichten Pilze klein hacken und mit der grob geschnittenen Zwiebel und den Gewürzen kurz anrösten.
4
Den Rotwein und den Portwein angießen und einreduzieren. Jetzt die Brühe angießen, die Brust hineingeben, Deckel drauf und ca. 1 Stunde leise schmoren lassen.
5
Die Sauce durch ein Sieb geben und entfetten. Die Brust auf der Hautseite in Butter nochmals anbraten, dann entnehmen, von der Knorpelplatte ablösen und in Tranchen schneiden.
6
Die entfette Sauce zur Butter gießen, kurz aufkochen und über die angerichtete Entenbrust geben.
7
Dazu passt wunderbar ein Fenchelgemüse, siehe mein KB. Auf weitere, kalorienträchtige Sättigungsbeilagen kann verzichtet werden.

KOMMENTARE
Fleisch: Entenbrust geschmort, an Fenchelgemüse

Benutzerbild von Laminar
   Laminar
Ich liebe Entenbrust!!! ***** Für Dich!
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Meine Begeisterung kennt bei diesem herrlichen und schön präsentierten Rezept keine Grenzen! 5***** LG Olga
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Das sieht ja super lecker aus. 5* LG Ralf
Benutzerbild von Miez
   Miez
Das sieht sehr lecker aus und hört sich auch so an. Schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Solche Rezepte mag ich auch unheimlich gerne. Sieht super aus. 5* verdient und viele Grüße Frank.

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