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Bambussprossen-Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Knoblauchzehen2
thailändische Fischsauce2 EßL.
Limettensaft3 Eßl.
Gtrocknete Chiliflocken½ TL.
Zucker1 TL.
Rundkornreis1 Eßl.
Sesamsaat2 TL.
Bambussprossen aus der Dose,abgetropft und abgespült350 gr.
Frühlingszwiebel, gehackt2
Chinakohl oder Salat in Streifen, zum servieren etwas
frische Minzblätter zum garnieren. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Ganze und Knoblauchzehen unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis sie aussen braun und innen weich sind. Die Schale abziehen und Schalotten und Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. 2. Fischsauce, Limettensaft, Chiliflocken und Zucker unter die Paste rühren. 3.

    2.3. Reis und Sesamsaat in einer Pfanne bei starker Hitze bräunen. Dabei die Pfanne ständig rütteln. Vom Herd nehmen und in einem Mörser zerstoßen. 4. Mit einem scharfen Messer die Bambussprossen in Stifte schneiden. Die Stifte mit der Schalotten-Knoblauch-Paste vermischen.

    3.Dann gerösteten Reis und Sesam zufügen, danach die Frühlingszwiebeln unterheben. 5. Den Salat auf einem Bett aus Chinakohl oder Salatstreifen auf einem Teller anrichten. Mit Minzblättern garnieren und servieren.

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