Kabeljaufilet mit Gurkengemüse und Drillingen

leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet:
Kabeljaufilet TK / 2 * 150 g 2
Zitronensaft 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl 2 TL
Sonnenblumenöl 1 EL
Gurkengemüse:
Schlangengurke ca. 500 g / geputzt ca. 300 g 1
Zwiebel ca. 100 g 1
rote Chilischote 1
Sonnenblumenöl 1 EL
grobkörniger Senf 2 EL
Crème fraîche 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge ( Sehr kleine Kartoffeln ! ) Hier: 12 Stück 250 g
Salz 1 TL
Kurkuma 0,5 TL
Zum Servieren:
kleine Cherrytomaten zum Garnieren 2
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
308 (73)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Kabeljaufilet:

1.Kabeljaufilet rechtzeitig auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und 20 Minuten stehen lassen. Beide Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Mehl ( 2 TL ) bestreuen und in einer beschichteten Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 1 TL ) von beiden Seiten jeweils 3 Minuten gold-braun braten und bis zum Servieren warm halten.

Gurkengemüse:

2.Schlangengurke mit einem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem klei-nen Löffel entkernen und in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Gurkenscheiben zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Grobkörnigen Senf ( 2 EL ) und Crème fraîche unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/schmoren lassen.

Drillinge:

3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( ½ TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

4.Kabeljaufilet mit Gurkengemüse und Drillingen, mit einer Cherrytomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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