Kabeljaufilet mit Gurkengemüse und Drillingen

Rezept: Kabeljaufilet mit Gurkengemüse und Drillingen
( Ein sehr leichtes, leckeres Fischessen / ca. 350 Kcal pro Person ! )
( Ein sehr leichtes, leckeres Fischessen / ca. 350 Kcal pro Person ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Kabeljaufilet:
2
Kabeljaufilet TK / 2 * 150 g
2 EL
Zitronensaft
grobes Meersalz aus der Mühle
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 TL
Mehl
1 EL
Sonnenblumenöl
Gurkengemüse:
1
Schlangengurke ca. 500 g / geputzt ca. 300 g
1
Zwiebel ca. 100 g
1
rote Chilischote
1 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
grobkörniger Senf
2 EL
Crème fraîche
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Drillinge:
250 g
Drillinge ( Sehr kleine Kartoffeln ! ) Hier: 12 Stück
1 TL
Salz
0,5 TL
Kurkuma
Zum Servieren:
2
kleine Cherrytomaten zum Garnieren
2 Stängel
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.01.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kabeljaufilet mit Gurkengemüse und Drillingen

Kabeljaufilet:
1
Kabeljaufilet rechtzeitig auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und 20 Minuten stehen lassen. Beide Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Mehl ( 2 TL ) bestreuen und in einer beschichteten Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 1 TL ) von beiden Seiten jeweils 3 Minuten gold-braun braten und bis zum Servieren warm halten.
Gurkengemüse:
2
Schlangengurke mit einem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem klei-nen Löffel entkernen und in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Gurkenscheiben zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Grobkörnigen Senf ( 2 EL ) und Crème fraîche unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/schmoren lassen.
Drillinge:
3
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( ½ TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4
Kabeljaufilet mit Gurkengemüse und Drillingen, mit einer Cherrytomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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Kabeljaufilet mit Gurkengemüse und Drillingen

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