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Gebratene Zucchini mit Garnelenspießen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratene Zucchini:
2 Zucchini ca. 400 g400 g
Salz etwas
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kurkuma gemahlen1 TL
Garnelenspieße:
küchenfertige Garnelen TK200 g
Schaschlik Stäbe4
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
geschnittener Koriander TK2 EL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gebratene Zucchini:

    1.Zucchini waschen, mit dem Garnierschäler schälen, in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, von beiden Seiten salzen, ca. 25 Minuten stehen lassen und mit Kü-chenpapier trocken tupfen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin por-tionsweise gold-braun anbraten und dabei mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle und Kurkuma gemahlen würzen. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Garnelenspieße:

    2.Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Garnelen auf 4 Schaschlik Stäbe fädeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und unter pfannenrühren an-braten und wider aus dem Öl nehmen. Die Garnelenstäbe in das aromatisierte Öl geben und kurz von allen Seiten anbraten, mit groben Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und zum Schluss mit dem Koriander bestreuen.

  • Servieren:

    3.Gebratene Zucchini mit den Garnelenspießen auf 2 Teller verteilen und mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

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