Gebratene Zucchini mit Garnelenspießen

Rezept: Gebratene Zucchini mit Garnelenspießen
( Ein leckeres Sommeressen ! )
3
( Ein leckeres Sommeressen ! )
0
290
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Gebratene Zucchini:
2
Zucchini ca. 400 g
Salz
2 EL
Sonnenblumenöl
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Kurkuma gemahlen
Garnelenspieße:
200 g
küchenfertige Garnelen TK
4
Schaschlik Stäbe
2
Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer walnussgroß
2 EL
Sonnenblumenöl
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 EL
geschnittener Koriander TK
Servieren:
2 Scheiben
Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebratene Zucchini mit Garnelenspießen

ZUBEREITUNG
Gebratene Zucchini mit Garnelenspießen

Gebratene Zucchini:
1
Zucchini waschen, mit dem Garnierschäler schälen, in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, von beiden Seiten salzen, ca. 25 Minuten stehen lassen und mit Kü-chenpapier trocken tupfen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin por-tionsweise gold-braun anbraten und dabei mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle und Kurkuma gemahlen würzen. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Garnelenspieße:
2
Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Garnelen auf 4 Schaschlik Stäbe fädeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und unter pfannenrühren an-braten und wider aus dem Öl nehmen. Die Garnelenstäbe in das aromatisierte Öl geben und kurz von allen Seiten anbraten, mit groben Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und zum Schluss mit dem Koriander bestreuen.
Servieren:
3
Gebratene Zucchini mit den Garnelenspießen auf 2 Teller verteilen und mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

KOMMENTARE
Gebratene Zucchini mit Garnelenspießen

Um das Rezept "Gebratene Zucchini mit Garnelenspießen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung