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Reissalat mit Curry Gambas

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Marinade:
Currypaste gelb½ TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Wasser150 ml
Milch150 ml
Für den Reissalat:
Gambas groß20 Stk.
Basmati-Reis500 gr.
Zuckerschoten300 gr.
Lauchzwiebeln frisch3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Erdnussöl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kokosraspeln100 gr.
Pflanzenöl1 EL
Für das Dressing:
Chilischoten3 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Wasser150 ml
Reisweinessig150 ml
Erdnussöl50 ml
Sonnenblumenöl100 ml
Sojasoße50 ml
Limettensirup2 EL
Rohrzucker braun2 EL
Jalapenosoße1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Marinade die Currypaste mit dem Wasser und der Milch vermischen. Die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken, dazugeben und gut umrühren. Die Marinade auf die aufgetauten Gambas geben und 2 Stunden einziehen lassen.

  • 2.Für den Reissalat den Reis in Salzwasser gar kochen. Dann gut unter kaltem Wasser abspülen und abkühlen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zuckerschoten ebenso waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und zusammen mit den Schoten und den Lauchzwiebeln kurz in dem Erdnussöl dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls abkühlen lassen. Die Kokosraspeln in einer Pfanne kurz in Pflanzenöl rösten.

  • 3.Für das Dressing die Knoblauchzehen schälen, ausdrücken und zusammen mit den anderen Zutaten vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis zusammen mit dem Gemüse in eine große Schüssel geben, das Dressing dazu geben und alles gut vermischen. Eine Pfanne erhitzen, einen Schuss Erdnussöl dazugeben und die Gambas mit der Marinade braten. Beim Anrichten die Gambas auf dem Salat platzieren.

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