Reissalat mit Curry Gambas

Rezept: Reissalat mit Curry Gambas
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für die Marinade:
0,5 TL
Currypaste gelb
2 Stk.
Knoblauchzehen
150 ml
Wasser
150 ml
Milch
Für den Reissalat:
20 Stk.
Gambas groß
500 gr.
Basmati-Reis
300 gr.
Zuckerschoten
3 Stk.
Lauchzwiebeln frisch
2 Stk.
Zwiebeln
1 EL
Erdnussöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
100 gr.
Kokosraspeln
1 EL
Pflanzenöl
Für das Dressing:
3 Stk.
Chilischoten
3 Stk.
Knoblauchzehen
150 ml
Wasser
150 ml
Reisweinessig
50 ml
Erdnussöl
100 ml
Sonnenblumenöl
50 ml
Sojasoße
2 EL
Limettensirup
2 EL
Rohrzucker braun
1 Schuss
Jalapenosoße
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
26,1 g
Fett
15,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Marinade die Currypaste mit dem Wasser und der Milch vermischen. Die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken, dazugeben und gut umrühren. Die Marinade auf die aufgetauten Gambas geben und 2 Stunden einziehen lassen.
2
Für den Reissalat den Reis in Salzwasser gar kochen. Dann gut unter kaltem Wasser abspülen und abkühlen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zuckerschoten ebenso waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und zusammen mit den Schoten und den Lauchzwiebeln kurz in dem Erdnussöl dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls abkühlen lassen. Die Kokosraspeln in einer Pfanne kurz in Pflanzenöl rösten.
3
Für das Dressing die Knoblauchzehen schälen, ausdrücken und zusammen mit den anderen Zutaten vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis zusammen mit dem Gemüse in eine große Schüssel geben, das Dressing dazu geben und alles gut vermischen. Eine Pfanne erhitzen, einen Schuss Erdnussöl dazugeben und die Gambas mit der Marinade braten. Beim Anrichten die Gambas auf dem Salat platzieren.

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