1. Home
  2. Rezept
  3. Ananaskraut mit Schübling und gebratenen Brezenknödel

Ananaskraut mit Schübling und gebratenen Brezenknödel

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Ananaskraut:
Weinkraut, mild, (z.B. Mildessa)250 g
Ananasstücke, frisch oder Dose80 g
Ananassaft50 g
Gemüsezwiebel, braun½ mittelgross
Lorbeerblätter2 mittelgross
Zimtstange8 cm
Gewürznelken4
Wacholderbeeren6
Zum Legieren:
Weizenmehl, Typ 4051 EL
Für die Brezenknödel:
Siehe Anhang etwas
Außerdem:
Schüblinge, ersatzweise Bockwurst oder Frankfurter2
Sonnenblumenöl6 EL
Zum Garnieren:
Zwiebelringe, glasig geröstet etwas
Röstzwiebeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wird eine frische Ananas verwendet, macht man aus 50 g Ananasfruchtfleisch, 50 g Wasser und 2 EL Zucker im Blender ein Ananaspüree, das man mit einem feinen Sieb abseiht und diesen Saft verwendet.

    2.Die Ananasstücke auf Haselnussgrösse zerkleinern. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL vom Sonnenblumenöl glasig schwitzen. Alle Zutaten in einem Schmortopf geben und mit Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

    3.In der Zwischenzeit zum Legieren vom Kraut ca. 100 ml Brühe aus dem Kraut entnehmen. 3 EL vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin verrühren und hell anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und klumpenfrei verrühren. Das Gemisch unter das Kraut rühren.

    4.Die Brezenknödel in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Sonnenblumenöl braten. Die Schüblinge in reichlich heißem, aber nicht kochendem, Wasser heiß werden lassen.

    5.Das Ananaskraut auf 2 Servierschalen verteilen, Die Schüblinge und die gebratenen Brezenknödel zufügen, garnieren, mit mittelscharfem Senf servieren und genießen.

  • Anhang:

    6.Brezenknödel, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/545485/Schwaebische-Brezenknoedel.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Ananaskraut mit Schübling und gebratenen Brezenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich