Zutaten für 1 Personen
Karotte | 1 Stk. |
Weißkohl | 150 g |
Blumenkohl frisch | 150 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
rote Chilischote | ½ Stk. |
ein kleines Stück einer Ingwerknolle | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Gemüsebrühe, instant | 300 ml |
Naturjoghurt | 50 g |
Salz, etwas Currypulver, Korianderblätter zum Garnieren | etwas |
Kreuzkümmel, Kurkuma, ein paar Senfkörner | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Karotte in dünne Scheiben, Weißkohl in breite Streifen schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel, Ingwer in feine Würfel schneiden. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Ingwerwürfel sowie Chiliringe darin andünsten.
2.Mit Currypulver bestäuben und anschwitzen. Etwas Kreuzkümmel, Kurkuma und ein paar Senfkörner ebenfalls mit anschwitzen. Vorbereitetes Gemüse zufügen. Nach ein paar Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Kohlsuppe mit Salz abschmecken.
3.Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren und den Joghurt unterrühren. Suppe nochmals erhitzen, erneut abschmecken und mit einigen Korianderblättern garniert servieren.
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vom
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