1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlsuppe

Rotkohlsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch800 Gramm
Schalotten4 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
Butter2 Esslöffel
Portwein¼ Liter
Geflügelfond½ Liter
Crème fraîche150 Gramm
Balsamico4 Esslöffel
Pimentkörner10 Stück
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rotkohl vom Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Schalotten fein würfeln. Pimentkörner im Mörser zu Pulver mahlen.

    2.Butter und Olivenöl in einen Topf erhitzen und darin Schalotten und Rotkraut anschwitzen. Mit Portwein und Balsamico ablöschen und etwas reduzieren lassen. Mit salz, Pfeffer, Zucker und Piment würzen. Mit dem Fond auffüllen und 30 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

    3.Rotkohl mit einem Pürrierstab fein pürrieren und durch ein Sieb passieren. Jetzt Creme fraiche hinzufügen und nocheinmal pürrieren bzw. aufschäumen. In Tassen oder Teller anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich