Cannoli trifft Mousse au Chocolat an grüner Kaffeesoße

Rezept: Cannoli trifft Mousse au Chocolat an grüner Kaffeesoße
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00:40
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
5 Stk.
Eigelb
125 g
Zucker
100 g
Zartbitterschokolade
50 g
Butter
1 Blatt
Gelatine
350 Millilitter
Crème double
2 Stk.
Eiweiß
20 g
Walnüsse
20 g
Haselnuss
Soße:
50 g
Kaffee grün
500 Millilitter
Milch
4 Stk.
Eigelb
100 g
Zucker
Cannoli:
40 g
Kakaopulver
250 Millilitter
Milch
2 Stk.
Eier
100 g
Mehl
1 Pr
Salz
4 TL
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.06.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
13,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Cannoli trifft Mousse au Chocolat an grüner Kaffeesoße

1
Sie brauchen auch zusätlich eine Spitzsieb.
2
Für die Mousse 3 Eigelbe und Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen. Schokolade und Butter separat über einem zweiten Wasserbad schmelzen. Restliche Eigelbe und Gelatine zugeben und gut verrühren. Dann beide Massen vermengen und Crème double unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls hinzufügen. Nach Möglichkeit über Nacht kalt stellen. Dann erst 30 g Wal- und Hasselnüsse unterrühren.
3
Für die Soße die Kaffeebohnen und Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und in die kochendheiße Milch unterrühren. Dann bei niedriger Hitze weiter schlagen, bis die Soße einzudicken beginnt. Zum Schluss durch ein Spitzsieb geben und für 1 Stunde kalt stellen.
4
Für die Cannoli den Teig herstellen. Dafür Kakaopulver, Milch, Eier, Mehl und Salz nacheinander mischen und etwas ruhen lassen. Dann Crêpes wie gewohnt in einer heißen Pfanne von jeder Seite 2 Minuten backen und auf einen Teller übereinander legen. Anschließend für 1 Stunde kalt stellen.
5
Crêpes mit Mousse und restlichen Wal- und Hasselnüssen füllen, aufrollen und für weitere 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
6
Anrichten: Je 2 Cannoli auf auf den Tellern anrichten, Kaffeesoße dazwischen gießen und mit Kakaopulver nach Belieben bestreuen.

KOMMENTARE
Cannoli trifft Mousse au Chocolat an grüner Kaffeesoße

Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Hab ganz vergessen zu fragen...........Warum muß man immer den Tellerrand beschmieren? Das ist immer sehr hilfreich beim servieren........ein unmögliche Angewohnheit, nicht nur hier , sondern auch bei vielen anderen sogenannten "Köchen".
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Sehr übersichtlich.

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