1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Carbonara

Wirsing-Carbonara

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch750 gr.
Berliner Knacker250 gr.
Rapsöl3 EL
Dinkel-Nudeln200 gr.
Eier4
Mineralwasser100 ml
Schalotte1
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Berliner Knacker in Scheiben schneiden .Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knacker darin anbraten .Schalotte abziehen und in Würfel schneiden zu den Würsten geben und kurz mitbraten .

    2.Wirsing putzen ,waschen ,halbieren und den Strunk herausschneiden .Kohl in Streifen schneiden.Wirsingkohl im Bratfett anbraten (wenn nötig noch etwas Öl zugeben ),bei schwacher Hitze ca.5 Min.weiterbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.2-3Liter Salzwasser (1Tl pro Liter )aufkochen .Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.

    4.Eier mit Mineralwasser in einer Schüssel verquirlen .Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen .Nudeln abgießen .Knacker und Nudeln zum Wirsing geben und kurz erhitzen .

    5.Eier gleichmäßig darübergießen und bei schwacher Hitze stocken lassen ,dabei mehrmals vorsichtig wenden .Parmesan fein reiben .Nudeln anrichten und Parmesan bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Carbonara“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich