Bandnudeln mit Spitzkohl und Lachs

55 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch 300 gr.
Schalotte gewürfelt 1
Butter 2 TL
Schmand 150 gr.
Bandnudeln 180 gr.
Lachsfilet 160 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl 1 EL
Zucker 1 Prise
Zitronensaft 2 TL
Dill gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
743 (178)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden .Die gewürfelte Schalotte und Kohl in zerlassener Butter zugedeckt ca.7 Min.dünsten .Schmand unterrühren .

2.Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwassser garen.Lachs salzen und pfeffern. Im heißen Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca.5 Min. braten .

3.Bandnudeln abgießen ,dabei 100ml Nudelwasser auffangen .Nudelwasser und Nudeln zum Kohl geben .Mit Salz ,Pfeffer ,1 Priese Zucker ,Zitronensaft und Dill würzen .Auf Tellern anrichten und servieren .

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