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Süßspeise: Quarkpuffer mit Rhabarberkompott

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Magerquark250 g
zarte Haferflocken100 g
Öl zum Braten etwas
für das Kompott:
Rhabarber350 g
Apfelsaft oder Johannisbeersaft100 ml
Honig oder Reissirup2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Im ersten Schritt die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer weiteren Schüssel die Eigelbe mit Magerquark und Haferflocken verrühren und ein paar Minuten quellen lassen. Den Eischnee schließlich unterziehen und kleine Puffer in erhitztem Öl in einer Pfanne ausbacken. Circa 2 Minuten je Seite braten, bei mittlerer Hitze. Die Puffer am besten bei 100 Grad im Ofen warm halten, bis alle fertig sind.

  • Für das Kompott:

    2.Die Puffer nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit dem warmen Rhabarberkompott servieren. Mir schmeckt beides im Übrigen auch kalt sehr gut. Zu den Quarkpuffern kann man natürlich auch anderes Kompott oder Apfelmus essen.

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    Rezept von Sri_Devi
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