Sizilianisches Hähnchen

Rezept: Sizilianisches Hähnchen
Total ausergewöhnlich mit Sommerfeeling!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
1
Chilischote frisch
1
Bioorange
1 TL
Fenchelsaat
30 g
Butter
4
Maispoulardenbrust
4 kleine
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Kartoffel mehlig kochend
6
Romatomaten
50 g
Honig
1 EL
Tomatenmark
150 ml
Wasser
3 EL
Senf
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
Rosmarin frisch
60 g
Oliven eingelegt
Telly-Cherry-Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.01.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
9,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Sizilianisches Hähnchen

Backofen auf Grillen 220° Grad vorheizen!
1
Paprika putzen, vierteln und waschen! Mit der Haut nach oben, auf Backpapier setzen und im Ofen grillen, bis die Haut braun wird und Blasen wirft. Dann aus dem Ofen nehmen und mit einem nassen Geschirrtuch abdecken! 5 Minuten ruhen lassen!
2
Dann Orange heiss waschen und die Hälfte der Schale raspeln, dann die Orange auspressen. Dann Schale mit Butter und Fenchelsamen mischen. Hähnchenhaut von der Brust lösen und die Orangenbutter darunter verteilen.
3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln.Oliven in Ringe schneiden.Paprikaschotenhaut entfernen und alles grob schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln. Alles in eine Auflaufform geben. Kartoffel schälen und fein raspeln . Dann Orangensaft, Tomatenmark, Honig, Wasser, Chili, Senf, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer mischen.
Backofen auf Umluft 220°Grad vorheizen!
4
Mit einem Teil der Soße Hähnchenbrüstchen marinieren. Den Rest zu den Zwiebeln geben und Rosmarin dazugeben. Hähnchen obendrauf setzen. Im Backofen 30 Minuten backen!
5
Derweil Beilagen zubereiten! Bei uns Rosmarinkartoffeln! Baguette passt aber auch super!
Knoblauchpfeffer:
6
Gewürzsalz:
7

KOMMENTARE
Sizilianisches Hähnchen

   E****1
So ungewöhnlich finde ich die Gewürze nicht, dein Hähnchen muss eine Geschmacksexplosion sein. LG Eloisa
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Hört sich sehr gut an, auch das Bild verspricht einen wahren Gaumenschmaus...LG Sabine
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Die Würzmischung unter die Haut des Flattermanns zu streichen ist absolut klasse. So können die Aromen leichter ins Fleisch. Die Zusammenstellung deiner Gewürze ist zwar ungewöhnlich, aber wenn ich mir das so geschmacklich vorstelle, ergibt das eine ganz neue Genusserfahrung. ;-)))))

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