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Italienische Hähnchenpfanne "GENUA"

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen oder 8 Hähnchenschenkel1
Rosmarin2 Zweige
Pfefferkörner½ TL
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Zitronenabrieb1 BIO
Sardellenfilets2
Oliven schwarz entsteint75 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Wein125 ml
Tomaten frisch500 Gramm
Kapern2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hähnchen abbrausen, abtupfen und in 8 Stücke schneiden. Rosmarin säubern und die Nadeln abzupfen.

    2.Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. 2 EL ÖL . Salz und Zitronenabrieb unterrühren. Fleisch damit einreiben, in den Bräter legen und ca. 30. Min. ziehen lassen.

    3.Sardellen klein schneiden, Oliven abtropfen lassen. Ofen auf 180 ° Grad (Umluft: 160 °) vorheizen.

    4.Hähnchenteile im restlichen Öl rundherum anbraten.

    5.Zitronensaft, Tomatenmark und Wein verrühren, mit dem Hähnchen in einem Bräter geben.

    6.Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zum Hähnchen geben und ca. 35 - 40 Minuten im Ofen schmoren.

    7.Sardellen, Kapern und Oliven ca. 5 Minuten VOR ENDE DER GARZEIT zugeben.

    8.Die Hähnchenpfanne mit Salz würzen, evtl. nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.

    9.Dazu paßt Weißbrot oder Kartoffeln.

    10.NOCH EIN TIP: Wer keine Sardellen mag kann diese auch weglassen, schmeckt auch ohne sehr gut.

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    Rezept von L****k
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