Biggi`s Fleisch = Ossubuco à la Biggi (ein Rezept für 3 Sorten Beinscheiben)

Rezept: Biggi`s Fleisch = Ossubuco à la Biggi (ein Rezept für 3 Sorten Beinscheiben)
Kalbs-Rinds oder Lammhaxe immer zart und extremst fein im Geschmack
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Kalbs-Rinds oder Lammhaxe immer zart und extremst fein im Geschmack
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Fleisch
1200 Gramm
Beinscheibe vom Kalb, Rind, Lamm (ca. 3 cm dick)
2 Essl.
Olivenoel
2 Stück
rote Zwiebeln
1 Stück
Garten-Knoblauch Knolle
1 Stück
Chilischote
nach Gusto
roter Kampotpfeffer
nach Gusto
Meersalz, eine Prise Zimt, ein Hauch Muskatblüte
für die Sosse
150 Grammn
Butterschmalz
2 Stück
Möhren
1 Stange
Staudensellerie
1 Stück
Bio-Orange (Abrieb und Saft)
nun je nach Fleischsorte
350 ml.
Kalbs; Rinder; Lammfond
und für das Kalb
150 ml.
Weisswein oder Traubensaft
und für das Rind
150 ml.
Rotwein oder Arionabeerensaft
und für das Lamm
150 ml.
Portwein rot oder Johannisbeersaft
Gemüsebeilagen
400 Gramm
Prinzess Bohnen (tiefgekühlt)
nach Gusto
Salz und Pfeffer frisch gemörsert
2 Essl.
Bohnenkraut fein geschnitten
1 Bund
Lauchzwiebel (das untere Drittel)
3 Essl.
Honigsenf
5 Essl.
Butter
Sättigung
500 Gramm
Kartoffeln
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Biggi`s Fleisch = Ossubuco à la Biggi (ein Rezept für 3 Sorten Beinscheiben)

Die Beinscheiben
1
Nachdem sie unter Wasser kurz abgebraust wurden, werden sie auf ein Küchenkrepp abgetupft. Dann wird die Chilischote und die Knoblauchknolle halbiert, die Zwiebeln geschält und in mitteldicke Scheiben geschnitten. Den vorgeheizten Bräter nun mit etwas Olivenoel einpinseln und die Zutaten (Fleisch-Knobi und Zwiebel) hineingeben. Herd auf dreiviertel Hitze einstellen und die Zutaten anrösten.
2
Sobald diese von der ersten Seite Farbe genommen haben, wenden und würzen. Widerum anbraten lassen. Wenden und würzen. Jetzt wird der Fond hinzugefügt und das Fleisch im Bräter für 1 1/2-2 Stunden geschmort. Dabei einmal wenden. Ich bevorzuge hier den Backofen (Umluft bei 220 Grad). Das Fleisch soll bei Garende "weich" von der Konsistenz sein wobei hier die genaue Schmorzeit immer von der Dicke der Beinscheiben abhängig ist. Einfach zwischendurch mal das Fleisch an einer Ecke drücken. Gibt es ohne Druck nach- ist es gar.
3
In der Zeit in der das Fleisch gart, wird der Sossenansatz vorbereitet. Hierfür Möhren und Sellerie waschen und Microfein schneiden. In Butterschmalz anschwitzen. Den Orangenabrieb hinzu geben und Würzen. Sobald der Sellerie goldbraun Farbe nimmt- den Orangensaft und entweder Wein oder Fruchtsaft zufliessen lassen. Diese Mischung nun maximal ein reduzieren lassen. Nun die Kartoffeln schälen und vierteln (je nach Grösse nur halbieren) und in Salzwasser garen.
4
Die Gemüse in einen Topf geben und sanft ohne Gewürze in wenig Salzwasser vorgaren. Ist es gut durchgehitzt- (Bohnen müssen 10 Minuten erhitzt werden um mögliche Giftstoffe zu beseitigen), dann das Bohnenwasser entsorgen und die Bohnen mit den aufgeführten Zutaten fertig zubereiten.
5
Den Bräter aus dem Ofen holen und das Fleisch entweder teilen- (es löst sich von alleine vom Knochen) oder in der ganzen Pracht auf den Teller bringen. Die Schale der Knoblauchknolle herausfischen und dann die einreduzierte Sossengrundlage mit dem Fleischsaft aus dem Bräter lang ziehen. Eventuell mit etwas eiskalter Butter aufmontieren und über das Fleisch geben. Restliche Beilagen hinzugeben- Fertig !!!
Gutes Gelingen und kulinarische Grüsse eure Biggi

KOMMENTARE
Biggi`s Fleisch = Ossubuco à la Biggi (ein Rezept für 3 Sorten Beinscheiben)

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das sieht unbeschreiblich lecker aus! wo wohnst du nochmal genau? glg tine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
dreiländereck....setzt die auf die Maschine und LOS get`s. Stelle schon mal nen Secco kalt :) Danke liebe Tine und GLG Biggi
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Ich liebe Beinscheiben! :-)
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
ich auch liebe Tina....Dankeeeeee ♥
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Du hast ein tolles Gericht in den Topf gezaubert ,tolles Fleisch , prima Zutaten , man kann es förmlich schmecken . Orange , Zimt und Muskatblüte , feine Gewürze . Biggi wäre wirklich gerne Gast an deinem Tisch gewesen . Liebe Grüß Ulla
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
na wer weiss es schon - vielleicht beim nächsten mal liebe Ulla. Bin mir aber auch sicher das es für dich kein Problem darstellt es nach zu kochen. Danke und GLG Biggi ♥
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Dein Gericht sieht wieder mal spitze aus! Un sehr vielfältig! LG Petra
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Lieben Dank Petra- es schmeckt auch wirklich toll !!! GLG Biggi ♥

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