Klare Rinderbrühe ...

Rezept: Klare Rinderbrühe ...
... Grundrezept für vieles mehr (z.B. für einen Nudel-Eintopf)
23
... Grundrezept für vieles mehr (z.B. für einen Nudel-Eintopf)
02:00
22
29245
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Rindersuppenfleisch
1
Zwiebel
3 Teelöffel
Salz
Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Bund
Suppengemüse
Tomate
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
20,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
2,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Klare Rinderbrühe ...

Asiatisches Rindersüppchen

ZUBEREITUNG
Klare Rinderbrühe ...

1
In einem großen Topf 2 bis 2 1/2 Liter Wasser aufkochen, das Fleisch hineingeben und etwa 5 Minuten kochen lassen.
2
Die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden und in einer trockenen Pfanne so lange rösten, bis sie von beiden Seiten kräftig gebräunt sind. Das Suppengemüse in grobe Stücke schneiden, die Tomate auch einmal durchschneiden.
3
Gebräunten Zwiebeln, Suppengemüse und Gewürze zum Fleisch geben, jetzt die Hitze reduzieren und alles etwa 90 Minuten nur "simmern" lassen (also nicht mehr kochen). So bleibt die Rinderbrühe schön klar und wird nicht trüb.
4
Nach der Garzeit wird die Brühe durch ein Sieb gegossen - das Fleisch kann beliebig weiter verarbeitet werden (in Scheiben oder in Würfel geschnitten).
5
Die Brühe ist eine gute Grundlage für die Herstellung von Eintöpfen. Sie eignet sich auch -mit etwas Petersilie bestreut- sehr gut als Trinkbrühe zum Abendbrot, oder mit einem Schuß Madeira veredelt als Vorsuppe.
6
Bei uns gab es heute einen sättigenden Nudel-Eintopf aus der beschriebenen Brühe . Dazu habe ich etwas frisches Suppengemüse in der fertigen Brühe auf Punkt gegart, ein paar Suppennudeln separat gegart und zugefügt, die Hälfte vom Fleisch gewürfelt hineingegeben und den Eintopf mit Muskat abgeschmeck serviert.
7
Das übrige Fleisch werde ich in den nächsten Tagen mit einer Meerrettichsoße zubereiten.

KOMMENTARE
Klare Rinderbrühe ...

Benutzerbild von elke42
   elke42
Ein herrliches Rezept. Ich liebe den Geschmack von Rinderkraftbrühe und der Duft, der dann in der Küche liegt, mmh lecker. Hast Du ganz toll gekocht mit leckeren Gemüse und Tomate, Klasse. Ganz liebe Grüße von mir.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Lady-g
   Lady-g
hallo mimi..genauso stell ich sie auch her , weiß deshalb , sie ist göttlich und gebe dir sehr gern ***** lieben gruß gerti Kam erst heut dazu reinzuschauen ,, mein rechner mußte zum Arzt.. diagnose..Festplatte & motherboard kaputt ..:-( aber nun geht alles wieder
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Ich weiß, ich bin spät dran, tschuldigung. Aber diese Brühe ist der Tip. LG Tina
Benutzerbild von risstal
   risstal
So zubereitet mögen wir das sehr gerne , sieht klasse aus 5******
Benutzerbild von GERE
   GERE
SEHR LECKER WIE FRÜHER BEI OMA 5***** VG KALLE

Um das Rezept "Klare Rinderbrühe ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung