Wirsing-Suppe mit kräftiger Fleischbrühe ...

leicht
( 56 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischbrühe mit Fleisch nach http://www.kochbar.de/rezept/456814/Kraeftige-Fleischbruehe.html 1 Liter
Wirsing 1 kl. Kopf
Zwiebel gewürfelt 1
Schinkenwürfel 1 Esslöffel
Öl 1 Esslöffel
Möhren 3
Petersilienwurzel 1
Staudensellerie 1 Stengel
Lauchstange 1
Kartoffel 1 grosse
Kümmel 2 Teelöffel
Pfeffer und Salz zum Abschmecken etwas
Tabasco 2 Spritzer
Petersilie glatt gehackt 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
14 (3)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Aus Rindfleisch, Hühnchenkeule und ein paar Herzchen eine kräftige Fleischsuppe bereiten nach dem Grundrezept: Kräftige Fleischbrühe ....

2.Den Wirsing vierteln, den Strunk und die dicken Blattrippen entfernen, dann den Rest in 2 x 2 cm - Stücke schneiden. Die übrigen Gemüse in Scheiben bezw. Würfel schneiden.

3.Zwiebeln mit Schinken im erhitzten Öl glasig braten, das Suppengemüse zugeben und kurz mit andünsten, dann mit der guten Fleischbrühe ablöschen. Den Wirsing mit dem Kümmel dazugeben, einmal umrühren und den Eintopf etwa 30 Minuten bei milder Hitze abgedeckt garen.

4.Mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Suppe mit kräftiger Fleischbrühe ...“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsing-Suppe mit kräftiger Fleischbrühe ...“