1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Kräuter-Schmand zu Pellkartoffeln

Gurken-Kräuter-Schmand zu Pellkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Kartoffeln500 g
Salatgurke1
Schmand250 g
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Blattpetersilie, fein gehackt1 Bund
Dillspitzen, getrocknet1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurke gut waschen, aber nicht schälen. Dann halbieren und mit einem Teelöffel die rauskratzen, so verhindert man, dass das eine zu wässrige Angelegenheit wird. Dann die Gurke raspeln. Die getrockneten Dillspitzen und die gehackte Petersilie dazugeben. Man kann natürlich auch und sehr viel lieber frischen Dill nehmen, der war aber im Moment nicht greifbar und ich finde, die getrockneten Dillspitzen sind eine akzeptable Alternative.

    2.Den Schmand in eine separate Schüssel geben, den geriebenen Knoblauch dazugeben, sowie Salz und Pfeffer und alles gut verrühren und dann über die Gurken geben und alles gut vermischen und dieses im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Dann in der Zwischenzeit die Pellkartoffeln kochen, abgiessen und pellen und mit dem Gurken-Schmand servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Kräuter-Schmand zu Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich